Buongiorno, ho ordinato una batteria 3400mAh per HUSQVARNA per tagliaerba da giardino il 22/11/2019 ed il 23/06/2021 ha smesso di funzionare pur avendola usata solo 5 mesi. Ho contattato l'azienda chiedendone la sostituzione che molto gentilmente mi ha risposto dicendo:Per la merce acquistata dopo il 01.01.2002, Lei riceve, in quanto consumatore non commerciale, in linea di principio una garanzia legale sull'acquisto di 24 mesi. La preghiamo di notare che : nel caso in cui il difetto si manifesti entro i primi sei mesi dalla data di ricezione dell'acquisto si decreterà, a norma di legge, che la merce presentava già difetti al momento della spedizione. Dopo la scadenza dei primi sei mesi questo presupposto viene invertito (cosiddetto onere della prova) e si decreterà, sempre a norma di legge, che l'articolo non presentava nessun difetto al momento della ricezione. L'esercizio dei diritti di garanzia legale è possibile, dopo il sopraindicato periodo di tempo, solo a condizione che il cliente dimostri che al momento della consegna l'articolo presentava già difetti. Le consigliamo di assicurarsi che il periodo non abbia superato i ventiquattro mesi e, in caso l'articolo sia difettoso e la data di consegna risalga a un tempo superiore ai sei mesi previsti, possieda prove dello stesso difetto. Inoltre si assicuri che l'articolo presenti veramente difetti tecnici. Nel caso in cui il difetto da Lei contestato sia causato per esempio da una incompatibilità con altri dispositivi e la merce risulti, dopo una nostra ispezione tecnica completa, priva di difetti, ne potranno derivare spese di spedizione e spese di lavorazione aggiuntive ho risposto all'email: il prodotto è installato in un robot tagliaerbe howsquarna 315 che lavora solo nel periodo estivo. La batteria nel periodo invernale viene caricata e tolta fisicamente dal dispositivo. Cos'altro volete sapere? Come avete intenzione di procedere? Devo saperlo perché siamo in piena stagione e l'erba cresce velocemente L'azienda non mi ha risposto e per risolvere il problema ho dovuto spendere altro denaro per l'acquisto di un'altra batteria per ovviare al fermo macchina estivo. Un bel danno!!