Spett.le Amazon Italia,
Con la presente, in qualità di consumatore, intendo formalmente contestare il vostro rifiuto di riconoscere il diritto di garanzia legale relativo all’acquisto di un accessorio tramite la vostra piattaforma numero d’ordine: 404-7232084-0610716.
In data 09/10/2024, mi sono rivolto al vostro servizio clienti per segnalare un difetto di conformità riscontrato nel prodotto relativo all’ordine 04-7232084-0610716. Mi è stato però comunicato dagli operatori, in maniera assolutamente non corretta, che “gli accessori non hanno garanzia, ma solo la possibilità di essere resi entro 30 giorni”. Tale affermazione è falsa e contraria a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di tutela del consumatore.
Ai sensi del Codice del Consumo italiano (D.lgs. 206/2005), tutti i beni di consumo, accessori inclusi, sono coperti da una garanzia legale di 2 anni per difetti di conformità. Pertanto, la mia richiesta di reso, riparazione o sostituzione avrebbe dovuto essere accolta in conformità con quanto disposto dagli articoli 128-135 del suddetto decreto legislativo. Il vostro rifiuto non solo lede i miei diritti come consumatore, ma rappresenta una grave mancanza di rispetto della normativa applicabile.
Vi invito quindi formalmente a:
1. Riconsiderare immediatamente la mia richiesta di reso, riparazione o sostituzione del prodotto difettoso, come previsto dalla garanzia legale.
2. Correggere le informazioni errate comunicate dai vostri operatori del servizio clienti, che potrebbero indurre altri consumatori a rinunciare a diritti previsti dalla legge. Se entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della presente non dovessi ricevere una risposta adeguata, sarò costretto a intraprendere ulteriori azioni legali e a rivolgermi alle autorità competenti, quali l’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), nonché alle associazioni dei consumatori, per far valere i miei diritti.
Confido in una vostra pronta risoluzione della questione e resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.
Distinti saluti.