GARANZIA PRODOTTO DIFETTOSO

04/08/2026

Buongiorno, in data 27/5/26 ho acquistato dalla Taniashop v. A. Clarelli, 20 80029 Sant'Antimo (NA), una elettropompa autoclave centrifuga consegnatami il 29/5/26 con ordine nr. 26-14666-58095 al prezzo di € 69.99. Dopo circa due mesi di lavoro, la pompa ha mostrato difetto di fusione con relativa perdita di acqua come si evince dalla foto allegata. Ho interpellato la ditta Taniashop che mi risponde : la garanzia dura 30 giorni pertanto è scaduta. Ho interpellato E-bay e mi danno la stella risposta. Ho interpellato anche Pay-Pal che non si degnano di rispondere. Alla Ditta Taniashop ho inviato la stessa foto che ho allegato a voi all'indirizzo : gaetanaesposito78@gmail.com. Ho richiesto più volte a tutti che mi venga sostituita la pompa in garanzia o al limite il rimborso totale del costo. Faccio presente che abbiamo una temperatura esterna intorno ai 40 gradi e non ho acqua in casa !!! Vogliate cortesemente analizzare il tutto e prendere i dovuti provvedimenti. Grazie Matteo De Benedictis matdbm@yahoo.it

04/08/2026

Gentile Sig. De Benedictis, abbiamo preso visione del Suo reclamo e desideriamo fornire alcuni chiarimenti. Ci dispiace per il disagio che sta riscontrando e comprendiamo l'importanza di ripristinare quanto prima il corretto funzionamento dell'impianto. Precisiamo che dalla corrispondenza intercorsa tramite eBay non risulta che Le sia mai stato comunicato che la garanzia del prodotto abbia una durata di 30 giorni. Al contrario, Le è stata prospettata la possibilità di sottoporre il prodotto a verifica tecnica per accertare la causa del guasto. La fotografia allegata evidenzia una perdita d'acqua, ma non consente di determinarne con certezza l'origine né di stabilire se la stessa sia riconducibile a un difetto di conformità del prodotto oppure ad altre cause tecniche. Per tale motivo è necessario che il prodotto venga esaminato direttamente. Rinnoviamo pertanto la nostra disponibilità a ricevere la pompa per effettuare le opportune verifiche tecniche. Qualora venga accertato un difetto di conformità, provvederemo ad applicare i rimedi previsti dalla normativa vigente. Il nostro obiettivo è risolvere la problematica nel più breve tempo possibile e restiamo a disposizione per concordare le modalità di rientro del prodotto. Cordiali saluti Taniashop Il giorno mar 4 ago 2026 alle ore 12:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

04/08/2026

Riferimento reclamo: Il giorno mar 4 ago 2026 alle ore 13:25 Gaetana Esposito gaetanaesposito78@gmail.com ha scritto: Gentile Sig. De Benedictis, abbiamo preso visione del Suo reclamo e desideriamo fornire alcuni chiarimenti. Ci dispiace per il disagio che sta riscontrando e comprendiamo l'importanza di ripristinare quanto prima il corretto funzionamento dell'impianto. Precisiamo che dalla corrispondenza intercorsa tramite eBay non risulta che Le sia mai stato comunicato che la garanzia del prodotto abbia una durata di 30 giorni. Al contrario, Le è stata prospettata la possibilità di sottoporre il prodotto a verifica tecnica per accertare la causa del guasto. La fotografia allegata evidenzia una perdita d'acqua, ma non consente di determinarne con certezza l'origine né di stabilire se la stessa sia riconducibile a un difetto di conformità del prodotto oppure ad altre cause tecniche. Per tale motivo è necessario che il prodotto venga esaminato direttamente. Rinnoviamo pertanto la nostra disponibilità a ricevere la pompa per effettuare le opportune verifiche tecniche. Qualora venga accertato un difetto di conformità, provvederemo ad applicare i rimedi previsti dalla normativa vigente. Il nostro obiettivo è risolvere la problematica nel più breve tempo possibile e restiamo a disposizione per concordare le modalità di rientro del prodotto. Cordiali saluti Taniashop

04/08/2026

Spett. Taniashop. non sono ancora del tutto rincitrullito, forse se vi rileggete la chat scoprite anche chi mi ha dato questa informazione. Potervi spedire la pompa mi costerebbe un intervento dell'idraulico che non costa poco. Sarei di questo avviso, se avete intenzione di sostituire la pompa ditemi quando arriverebbe,in tal caso mi preoccuperò di fare stare qui l'idraulico chefarebbe smontaggio e montaggio con consegna della vecchia all'autista del corriere. Grazie. Matteo De Benedictis

04/08/2026

Gentile Sig. De Benedictis, comprendiamo il disagio da Lei rappresentato e prendiamo atto delle difficoltà legate allo smontaggio della pompa e ai relativi costi dell'intervento dell'idraulico. Al fine di risolvere la controversia in modo rapido e collaborativo, siamo disponibili a organizzare la sostituzione del prodotto con contestuale ritiro della pompa attualmente installata tramite corriere, così da consentirLe di effettuare un unico intervento di smontaggio e montaggio. Le chiediamo pertanto di confermarci la Sua disponibilità, così da poter organizzare la spedizione del prodotto sostitutivo e concordare le modalità operative del ritiro. La pompa ritirata sarà successivamente sottoposta a verifica tecnica per accertare l'origine del guasto. Rimaniamo a disposizione per definire rapidamente la procedura e chiudere positivamente la presente pratica. Cordiali saluti Taniashop Il giorno mar 4 ago 2026 alle ore 17:16 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

05/08/2026

Buongiorno, vi ringrazio per la collaborazione e comprensione, stiamo boccheggiando, sono d'accordo e acconsento alla soluzione. Vi ringrazio sentitamente...... matteo De Benedictis

06/08/2026

Gentile Sig. De Benedictis, La ringraziamo per il Suo riscontro e per la disponibilità dimostrata. Provvederemo ad organizzare il ritiro della pompa tramite nostro corriere, così da poter effettuare tutte le verifiche tecniche necessarie per accertare l'origine del guasto. Una volta ricevuto il prodotto, l'ispezione verrà eseguita nel più breve tempo possibile e Le comunicheremo tempestivamente l'esito della verifica e le conseguenti determinazioni. La contatteremo a breve per concordare la data del ritiro. RingraziandoLa per la collaborazione, porgiamo Cordiali saluti Taniashop Il giorno mer 5 ago 2026 alle ore 08:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

06/08/2026

Vorrei la pompa sostituita in garanzia per fare un unico intervento idraulico!!

06/08/2026

Gentile Sig. De Benedictis, comprendiamo le motivazioni della Sua richiesta e il disagio derivante dalla necessità di limitare gli interventi dell'idraulico. Tuttavia, non ci è possibile autorizzare la sostituzione del prodotto prima di aver effettuato le necessarie verifiche tecniche. La sola documentazione fotografica non consente infatti di accertare con certezza l'origine del guasto né di stabilire se lo stesso sia riconducibile a un difetto di conformità. Per tale motivo, resta necessario il ritiro della pompa affinché possa essere esaminata dai nostri tecnici. Solo all'esito della verifica sarà possibile determinare il rimedio applicabile secondo la normativa vigente. Ribadiamo la nostra disponibilità a organizzare il ritiro del prodotto a nostre spese e a procedere con la massima rapidità nelle verifiche, comunicandoLe tempestivamente l'esito. Confidiamo nella Sua comprensione e restiamo a disposizione per concordare il ritiro. Cordiali saluti Taniashop Il giorno gio 6 ago 2026 alle ore 18:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto: