Gasolio sporco

Enilive

A. M.

A: Enilive

26/08/2026

Buongiorno invio reclamo per il sinistro : 00001-2026-000500961 del 4-04-2026 aperto con la vostra assicurazione Helvetia. Premetto che faccio ormai rifornimento da anni presso le Enistation, ma in data 4/04/26 mi recavo a fare rifornimento presso il distributore Enilive (ahimè non il solito al quale mi rifornisco),ed a distanza di pochissimi giorni l auto andava in avaria. Portata con il carroattrezzi in officina mi viene fatta diagnosi di gasolio sporco, per un totale speso di 3950 euro. Tralasciando la lentezza nello rispondere alle diffide inviate dal mio avvocato, viene finalmente nominato un perito che, pur essendo al tempo l auto ancora in riparazione, non si reca in officina a prelevare almeno un campione di gasolio per verifica, ma si scambia tramite mail le foto e i documenti con l officina. Dopo un altro bel po di tempo, finalmente mi risponde il liquidatore dell Helvetia asserendo che nulla sia dovuto a titolo di risarcimento. Quindi oltre il danno, oneroso per un operaio come me, l impossibilità di disporre dell auto per circa un mese, ne di un mezzo sostitutivo, ne di avere risposte rapide o conciliative, mi ritrovo a dover proseguire per vie giudiziarie, con i tempi ed i costi necessari. Da una grande compagnia, ripeto dalla quale mi aervo da anni, mi sarei aspettato qualche accortezza in piu.