In data 04/12/2022 ho acquistato su Amazon.it uno Smartphone Offerta Del Giorno 4G, Android 11 Cellulari 32GB ROM 4GB RAM, 6.3 HD- IPS Schermo Waterdrop Telefoni Cellulare, con Doppia Fotocamera SIM/Sblocco Viso (Viola), ordine n. 403-6039649-1329105, dal valore di euro 92,99 che ho reso, come da procedura indicata da Amazon, presso il DHL Service Point di via Conte Verde 8, Torino. Il reso è stato accettato e sono stata rimborsata (come da politica sui resi di Amazon, per ricevere un rimborso è necessario spedire l'articolo corretto, ed infatti sono stata rimborsata). Il 04/01/2023, dopo quasi un mese dal rimborso del reso del 12/12/22, ho ricevuto un'email dove Amazon sostiene che io ho inviato un telefono con un altro codice imei. L'accusa è falsa ed infondata (sulla fattura non è indicato nessun imei da confutare), così come non è stata fornita nessuna prova dell'imei del cellulare inviato e nessuna prova che il mio telefono avesse un emei diverso, ma vogliono riaddebitarmi il costo dello smartphone e minacciano di chiudermi l'account. Amazon non offre la possibilità di parlare con nessun operatore, le email da loro inviate sono automatiche e senza risposte specifiche. Il venditore, AYAX TRADING SARL, al momento non mi ha dato una risposta specifica ma ha solo chiesto conferma se Amazon volesse da me di nuovo il pagamento. Fatto formale denuncia alla Polizia Italiana per truffa, denuncia al Centro Europeo Consumatori Italia (Commissione Europea) e all'Online Dispute Resolution system.