Gift card Carta del Docente da 689 € risultante "utilizzata" senza alcun ordine.

Pratiche commerciali scorrette

D. R.

A: R-store

14/09/2026

Il 29 agosto 2026 ho convertito sul sito R-Store un buono Carta del Docente da 689 €, ottenendo una gift card interna. Al checkout il sistema ha bloccato l'acquisto con il messaggio "Impossibile applicare la Gift Card: il carrello contiene prodotti non idonei". Nessun ordine è mai stato creato, ma la gift card risulta da allora contrassegnata come "utilizzata". Telefonicamente mi è stato detto che il blocco dipende dallo stato di prevendita del prodotto. Questa limitazione non è indicata sulla pagina prodotto, non compare nelle condizioni generali di vendita e non è presente nelle pagine del sito dedicate alla Carta del Docente. Ho aperto un ticket il 31 agosto e inviato una comunicazione il 2 settembre. La prima risposta è arrivata l'11 settembre e non affronta la questione: indica che la Carta del Docente è utilizzabile per iPad e Mac (il prodotto era un Mac mini) e fa riferimento alla scadenza ministeriale del 31 agosto, mentre la conversione era avvenuta il 29. Chiedo il ripristino del credito di 689 € in forma di gift card pienamente utilizzabile sui prodotti ammessi dalla Carta del Docente, oppure la finalizzazione manuale di un ordine con imputazione di tale credito. In data 11 settembre 2026 ho trasmesso diffida formale a mezzo PEC, con termine di quindici giorni.

A: D. R.

14/09/2026

Scrivi la tua risposta sopra questa linea Support Service R-Store Juice ReStore Leica Salve Reclami, la richiesta di supporto ( 313250) è stata risolta. Per aprirla nuovamente risponda a questa email. “La Sua opinione per noi è importante. Nei prossimi giorni riceverà una mail per valutare il nostro Supporto Clienti. Le chiediamo di rispondere, basteranno pochi istanti: ci aiuterà a migliorare il nostro servizio. Grazie per la Sua collaborazione.” Giovanna (R-Store Supporto Online) 14 set 2026, 15:21 CEST Gentile Danilo, desideriamo innanzitutto rinnovarLe le nostre scuse, come già comunicato dal nostro Supporto Clienti, per il ritardo nel riscontro alla Sua richiesta. La Sua e-mail era infatti erroneamente confluita nella cartella spam e, di conseguenza, non ci è stato possibile risponderLe tempestivamente. Per quanto riguarda l’utilizzo della Carta del Docente, le procedure e le modalità di utilizzo sono disponibili sul nostro sito, nella sezione Education – Insegnanti: s:www.rstore.itages/education-insegnanti Nel caso specifico, i termini previsti per l’utilizzo del credito disponibile sono scaduti il 31 agosto, data che coincide con quella della Sua richiesta. Ci teniamo inoltre a precisare un aspetto importante relativo al codice sconto di € 689 generato sul nostro sito e relativo alla Carta del Docente:R-Store non ha incassato né utilizzato tale importo, non essendoci stato alcun ordine confermato. Si tratta, come da Lei stesso verificato e come oggetto della Sua richiesta, di un credito che non è stato utilizzato per alcun acquisto validato presso R-Store. Siamo dispiaciuti che non abbia avuto la possibilità di completare l’acquisto entro i termini previsti. Ci auguriamo che nei prossimi mesi possano essere fornite nuove indicazioni ministeriali in merito alle modalità e ai termini di utilizzo dei buoni dedicati agli insegnanti, così da poterLa eventualmente supportare nuovamente. Restiamo a Sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, R-Store Giovanna Supporto Clienti Reclami 14 set 2026, 10:15 CEST

A: D. R.

15/09/2026

Scrivi la tua risposta sopra questa linea Support Service R-Store Juice ReStore Leica Gentile Reclami. il suo parere è per noi molto importante, desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. La invitiamo a rispondere ad una semplice domanda facendo clic su uno dei link seguenti, giudicando parametri come rapidità della risposta, cortesia e competenza dell'operatore. La ringraziamo per il tempo che ci ha dedicato e che ci dedicherà. Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Il suo ticket riguardava: Giovanna (R-Store Supporto Online) 14 set 2026, 15:21 CEST Gentile Danilo, desideriamo innanzitutto rinnovarLe le nostre scuse, come già comunicato dal nostro Supporto Clienti, per il ritardo nel riscontro alla Sua richiesta. La Sua e-mail era infatti erroneamente confluita nella cartella spam e, di conseguenza, non ci è stato possibile risponderLe tempestivamente. Per quanto riguarda l’utilizzo della Carta del Docente, le procedure e le modalità di utilizzo sono disponibili sul nostro sito, nella sezione Education – Insegnanti: s:www.rstore.itages/education-insegnanti Nel caso specifico, i termini previsti per l’utilizzo del credito disponibile sono scaduti il 31 agosto, data che coincide con quella della Sua richiesta. Ci teniamo inoltre a precisare un aspetto importante relativo al codice sconto di € 689 generato sul nostro sito e relativo alla Carta del Docente:R-Store non ha incassato né utilizzato tale importo, non essendoci stato alcun ordine confermato. Si tratta, come da Lei stesso verificato e come oggetto della Sua richiesta, di un credito che non è stato utilizzato per alcun acquisto validato presso R-Store. Siamo dispiaciuti che non abbia avuto la possibilità di completare l’acquisto entro i termini previsti. Ci auguriamo che nei prossimi mesi possano essere fornite nuove indicazioni ministeriali in merito alle modalità e ai termini di utilizzo dei buoni dedicati agli insegnanti, così da poterLa eventualmente supportare nuovamente. Restiamo a Sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, R-Store Giovanna Supporto Clienti Reclami 14 set 2026, 10:15 CEST

D. R.

A: R-store

15/09/2026

Ringrazio per la risposta, che tuttavia ripete quanto già comunicato via e-mail senza affrontare il punto della segnalazione. Il link indicato non è raggiungibile. In data 29 agosto 2026 alle ore 20:40 il sistema R-Store mi ha inviato una comunicazione relativa al buono regalo docente di € 689,00, dichiarandone la scadenza al 5 settembre 2026. È sulla base di questa informazione che non ho intrapreso azioni alternative nei giorni successivi. Resta senza risposta la questione posta: perché il credito risulti contrassegnato come "utilizzato" in assenza di qualsiasi ordine. Alla riapertura della piattaforma ministeriale sono rientrati € 383,00. La quota di € 306,47, riferita al residuo 2024/2025, è definitivamente decaduta. Il danno subito è pari a tale importo. Resta pendente la diffida trasmessa a mezzo PEC in data 11 settembre 2026.