Gift Card emesse e disattivate

Voucher

A. N.

A: Amilon

24/11/2025

Alla cortese attenzione di Amilon S.r.l., Servizio Clienti Con la presente invio formale reclamo in merito al blocco improvviso e ingiustificato delle gift card "Esselunga" da me regolarmente acquistate tramite i vostri canali durante la promozione del Black Friday. 1. Descrizione dei fatti In data 20/11/2025 ho acquistato tramite Amilon diverse gift card, approfittando di una promozione da voi pubblicata. Le gift card sono state correttamente emesse, inviate e risultavano utilizzabili. Successivamente, senza alcuna comunicazione da parte vostra, le gift card sono state bloccate unilateralmente, rendendole totalmente inutilizzabili. Non ho ricevuto alcuna notifica riguardo sospensioni, problemi tecnici, annullamenti o procedure di rimborso. Risulta inoltre che numerosi altri clienti stiano vivendo la stessa situazione, segnalando un comportamento ripetuto e potenzialmente scorretto. 2. Contestazione La pratica di: emettere, consegnare e successivamente disattivare gift card regolarmente acquistate e pagate, senza comunicazione, spiegazione o rimborso, costituisce una grave violazione del Codice del Consumo (artt. 20–27 sulle pratiche commerciali scorrette), oltre che un evidente inadempimento contrattuale. Questa condotta ha creato un danno economico e un disservizio ingiustificato. 3. Richiesta formale Chiedo quindi un immediato riscontro scritto e una soluzione entro 7 giorni, con una delle seguenti opzioni: Riattivazione immediata di tutte le gift card acquistate; oppure Rimborso totale dell’importo pagato, con conferma dell’avvenuta procedura e messaggio di scuse. 4. Dati dell’acquisto Nome e cognome: Ayman Nasreddin Numero ordine / ID transazione: INB-20251120-0002 Resto in attesa di una vostra risposta formale e risolutiva. In assenza di chiarimenti o soluzione nei tempi sopra indicati, mi riservo di procedere tramite Altroconsumo e, se necessario, di avvalermi degli strumenti di tutela previsti dalla legge. Cordiali saluti, Nasreddin Ayman