Gift card scaduta da pochi giorni!

Voucher

F. D.

A: Idea Shopping

08/07/2026

Buongiorno, segnalo un reclamo nei confronti di Amilon / ideaShopping per una gift card aziendale Il buono è scaduto il 26/05/2026 e residuava un credito di circa 300 euro. Pochi giorni dopo la scadenza, appena mi sono accorto del problema, ho contattato ideaShopping tramite il form del sito chiedendo la riattivazione del credito residuo, ma la richiesta è stata respinta. Ritengo sproporzionata la perdita integrale del credito residuo, considerando che il buono era stato già utilizzato parzialmente e non ho ricevuto alcun promemoria di imminente scadenza. Segnalo inoltre che, da quanto mi risulta, in un caso analogo l’utente P. N. in data 18/05/2026 avrebbe ottenuto un risarcimento o una soluzione positiva. Chiedo supporto per ottenere la riattivazione, anche parziale, del credito residuo o un voucher sostitutivo. Questa loro politica di non inviare nessun preavviso e di non avvisare i clienti della scadenza del credito la trovo molto scorretta per chi comunque é un consumatore in buona fede! Cordiali saluti

08/07/2026

----rispondere sopra di questa linea-- Gentile Cliente, grazie per averci contattato. Stiamo processando la richiesta (n. 685765) Risponderemo entro 2giorni lavorativi. A presto Customer Care Amilon ---- Dear Customer thanks for contacting us. We have processed your request (n. 685765). We will reply within 2working days. Best Regards Customer Care Amilon --- La tua richiesta è/your request is:

16/07/2026

----rispondere sopra di questa linea-- Gentile utente, le ideaShopping sono strumenti digitali con una data di validità specifica, indicata sul voucher stesso nel momento in cui viene messo a disposizione dell'utente. La scadenza era in ogni caso sempre consultabile, non soltanto sul voucher, ma anche nell'area personale sul portale: non vi è stata dunque alcuna mancanza di informazione da parte nostra, e resta comunque in capo all'utente il compito di monitorare e utilizzare il credito entro il termine indicato. La sussistenza di un periodo di validità delle ideaShopping è chiaramente specificata nelle condizioni generali di contratto e nelle FAQ disponibili sul portale. Si tratta quindi di una condizione chiara e trasparente dello strumento, comunicata sin dal momento della messa a disposizione del voucher. Peraltro, la presenza di un periodo di validità è una caratteristica tipica di qualsiasi voucher, gift card o strumento analogo, ed è quindi un'informazione pienamente conoscibile da parte dell'utente. Siamo dispiaciuti per il disagio, ma comprenderà che la mancata fruizione del credito entro la scadenza non dipende da un errore o da una responsabilità di Amilon e quindi non dà diritto a un rimborso o a una riattivazione. Cordiali saluti, Amilon S.r.l. Your request is:

F. D.

A: Idea Shopping

16/07/2026

Gentili, prendo atto della vostra risposta e della posizione espressa. Proprio perché Amilon si presenta come una realtà rigorosa e precisa nella gestione dei propri strumenti digitali, ritengo che la stessa attenzione potrebbe essere adottata anche a tutela degli utenti, prevedendo ad esempio un semplice promemoria automatico di scadenza, magari 30 giorni prima del termine di validità. Ciò sarebbe particolarmente utile considerando che le ideaShopping hanno una durata relativamente contenuta, pari a 6 mesi, e permetterebbe di evitare situazioni come quella in oggetto, soprattutto nei confronti di utenti che, come nel mio caso, avevano già iniziato a utilizzare il buono e non avevano alcuna intenzione di lasciarne inutilizzato il credito residuo. Pur non mettendo in dubbio la presenza formale della scadenza, ritengo che la perdita integrale di un credito residuo di circa 300 euro possa risultare sproporzionata nel caso concreto. Inoltre, l’assenza di un promemoria preventivo può generare nell’utente una percezione negativa del servizio, poiché il credito non fruito viene definitivamente perso, senza che vi sia una corrispondente utilità per l’utilizzatore finale, senza una controprestrazione insomma! In molti servizi digitali ricorrenti, come abbonamenti audio, video, musica, libri o software, l’invio di un promemoria prima della scadenza rappresenta ormai una prassi di attenzione verso il cliente, proprio per evitare dimenticanze in buona fede. Proprio per evitare tale percezione e per rafforzare la trasparenza del servizio, ritengo che l’introduzione di un reminder automatico rappresenterebbe una misura semplice, ragionevole e coerente con i principi di correttezza e attenzione verso il cliente. Ribadisco quindi il mio disappunto per l’assenza di qualsiasi soluzione, anche solo parziale, relativa al credito residuo. Cordiali saluti

16/07/2026

----rispondere sopra di questa linea-- Gentile Cliente, grazie per averci contattato. Stiamo processando la richiesta (n. 688675) Risponderemo entro 2giorni lavorativi. A presto Customer Care Amilon ---- Dear Customer thanks for contacting us. We have processed your request (n. 688675). We will reply within 2working days. Best Regards Customer Care Amilon --- La tua richiesta è/your request is:

17/07/2026

----rispondere sopra di questa linea-- Gentile Fabrizio, la ringraziamo per aver condiviso il suo feedback con noi. Le sue osservazioni sono molto importanti per noi e rappresentano un contributo prezioso per migliorare costantemente i nostri servizi e offrire un'esperienza sempre più soddisfacente ai nostri associati. Grazie per il tempo che ci ha dedicato e per averci aiutato a crescere. Cordiali saluti Amilon S.r.l. Your request is: