Grave assenza di assistenza durante un’emergenza

Qualità del servizio

A: LASTMINUTE

11/09/2026

Pacchetto vacanza alle Maldive: durante il viaggio, a causa del conflitto in Medio Oriente, il nostro rientro è stato fortemente compromesso. Nonostante ripetute richieste di assistenza, lastminute.com non ci ha fornito alcun supporto concreto, lasciandoci soli a gestire l'emergenza e costringendoci ad affrontare oltre 4.000 € di spese aggiuntive. La situazione era particolarmente delicata anche per la mia condizione di paziente oncologico, con controlli medici già programmati che non ho potuto effettuare a causa del ritardo nel rientro. Dopo mesi di contestazioni, il rimborso riconosciuto da lastminute.com è risultato insufficiente persino a coprire il costo dei voli di rientro acquistati e successivamente cancellati. Il relativo rimborso è arrivato dalla compagnia aerea. La questione è stata infine affidata a un legale, ma lastminute.com non ha risposto neppure alle formali comunicazioni inviate tramite PEC. Un'esperienza che evidenzia, a mio avviso, una grave carenza di assistenza al cliente proprio nel momento in cui dovrebbe essere maggiormente garantita.

LASTMINUTE

A: A. C.

17/09/2026

Spettabile Altroconsumo e Gentile Andrea, Grazie per averci contattato. Riconfermiamo innanzitutto il nostro sincero rammarico per i disagi vissuti a seguito della cancellazione del volo di rientro dalle Maldive e per l'esperienza riscontrata dai viaggiatori, comprendendo come tali eventi possano aver generato frustrazione e difficoltà. Desideriamo scusarci qualora il supporto o la comunicazione ricevuti durante la gestione dell'accaduto non siano stati recepiti come del tutto piacevoli o soddisfacenti, pur assicurando che la pratica è stata seguita con costante attenzione dal nostro servizio clienti. A seguito di un'ulteriore e definitiva verifica sui nostri sistemi, confermiamo tuttavia che la posizione del Sig. Andrea Chelli e dei suoi compagni di viaggio è già stata integralmente esaminata dal nostro team competente, il quale ha applicato con la massima precisione le disposizioni normative vigenti in materia di pacchetti turistici. Come già dettagliato nelle precedenti comunicazioni, l'evento in questione è dipeso da circostanze straordinarie ed eccezionali, del tutto estranee alla sfera di controllo dell'organizzatore e del vettore. È stata riconosciuta la copertura per i costi di alloggio aggiuntivo entro il limite massimo stabilito dalla legge (pari a tre notti); non sussistono i presupposti per il rimborso delle sei notti totali o delle spese per nuovi voli acquistati in autonomia. È stato accordato il rimborso della tratta aerea originaria non goduta, data la mancanza di soluzioni tempestive di riprotezione da parte della compagnia. Non sono invece rimborsabili le spese accessorie e personali (quali pasti, trasporti locali o comunicazioni), né le richieste relative a danni indiretti, conseguenze personali o danno da vacanza rovinata, derivando da eventi di forza maggiore. All'esito di tale rigorosa valutazione, è stato liquidato l'importo complessivo di Euro 961,25, corrispondente all'esatta somma spettante a titolo di rimborso ed assistenza. Tale importo è stato regolarmente versato in data 23 aprile 2026 tramite il metodo di pagamento originario. Alla luce di quanto sopra e dell'esauriente istruttoria già svolta, desideriamo chiarire in modo trasparente che il rimborso erogato è da ritenersi corretto e definitivo. Non vi sono ulteriori azioni da intraprendere né margine per l'accoglimento di ulteriori pretese economiche o revisioni della pratica. La scrivente società non fornirà risposte difformi o diverse da quanto espresso nella presente. Certi che comprenderete la fermezza della nostra posizione, determinata dal rispetto dei limiti di legge e contrattuali, cogliamo l'occasione per porgere distinti saluti. Emanuela. Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Friday 11-09-2026 23:15:17, reclami@altroconsumo.it wrote: