Grave DISSERVIZIO – Mancata fruizione del cofanetto Emozione3 e CHIUSURA del caso senza soluzione

Qualità del servizio

V. T.

A: SMARTBOX

24/11/2025

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi permetto di ricontattarvi in merito alla segnalazione precedentemente aperta relativa al cofanetto Emozione3 (Smartbox Group), poiché, con grande rammarico, la situazione si è conclusa nel MODO PEGGIORE POSSIBILE e senza alcuna tutela nei miei confronti. Prodotto/Servizio coinvolto: Cofanetto Emozione3 – “3 Giorni di Charme e 2 Cene” (Cod. 825313968) – Acquisto luglio 2022 Cambio effettuato il 04/08/2025 con: “Super Testimoni di Nozze” (Cod. 797260923) Prezzo complessivo pagato: €174,90 Come già documentato nella mia precedente segnalazione, il cofanetto originario prometteva 2 notti, 2 colazioni e 2 cene per 2 persone, con possibilità di scelta tra oltre 360 strutture. Nonostante più di 3 anni di validità, mi è stato IMPOSSIBILE usufruire del servizio, a causa di: disponibilità inesistenti o limitatissime; strutture pubblicizzate ma non più aderenti al circuito; richieste di supplementi non dichiarati in fase d’acquisto; mancata risposta da parte di molte strutture; totale assenza di date prenotabili anche con largo anticipo. A fronte dei ripetuti tentativi di utilizzo, l’assistenza Emozione3 mi ha proposto un cambio – con ulteriore esborso economico – verso il cofanetto “Super Testimoni di Nozze”, presentato come più flessibile e con maggiore disponibilità. Tale promessa si è rivelata ulteriormente ingannevole: le strutture realmente prenotabili erano ancora meno, spesso richiedevano sovrapprezzi e la disponibilità risultava di fatto inesistente. Nonostante la mia piena collaborazione e la volontà di trovare una soluzione, l’azienda ha progressivamente interrotto ogni comunicazione, lasciandomi senza risposta e senza alternative praticabili, arrivando a proporre solo un ulteriore cambio… ancora una volta a pagamento e senza proroghe, ignorando completamente il disservizio subito. Situazione attuale: Con dispiacere vi informo che, come purtroppo temevo e avevo anticipato, il cofanetto è nel frattempo SCADUTO, e non sono MAI riuscito a usufruirne neppure una volta, nonostante anni di tentativi e un costo totale di 174,90 euro. Inoltre ho appreso che il caso da voi aperto è stato CHIUSO, senza che da parte dell’azienda sia giunta alcuna proposta concreta o risolutiva. Questo epilogo mi ha profondamente deluso, poiché mi ritrovo oggi: privo del servizio acquistato; privo del rimborso richiesto; con un pacchetto scaduto e quindi inutilizzabile; con la sensazione di essere stato VITTIMA di una pratica commerciale scorretta, ulteriormente aggravata dall’assenza totale di supporto da parte dell’azienda. Richiesta di intervento: Alla luce di quanto sopra, chiedo nuovamente – e con ancor maggiore rammarico – il vostro supporto per: Ottenere il rimborso integrale del valore del cofanetto, considerato che il servizio promesso non è mai stato reso, nonostante anni di tentativi. Procedere con una segnalazione formale all’AGCM per possibile pratica commerciale ingannevole, pubblicità scorretta e mancata tutela del consumatore. Desidero sottolineare il mio profondo rammarico e disappunto per l’intera vicenda: trovo inaccettabile che un cofanetto regalo, ampiamente pubblicizzato come semplice da utilizzare, si riveli in realtà impossibile da sfruttare, trasformandosi in una perdita economica e di tempo per il consumatore. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore documentazione necessaria (PDF dei cofanetti, conversazioni email, screenshot delle disponibilità inesistenti e della comunicazione interrotta da parte dell’azienda). Cordiali saluti, Vincenzo Triolo

Richiesta di assistenza 24 novembre 2025

SMARTBOX

A: V. T.

25/11/2025

Gentile Cliente, come già indicato nelle nostre precedenti comunicazioni, la visualizzazione esclusiva delle opzioni Smartbox Plus segnala semplicemente che, con i criteri di ricerca da Lei scelti, non risultano disponibili strutture incluse nel Suo cofanetto. Tale meccanismo – insieme al funzionamento del Plus, alle politiche di disponibilità delle strutture e alle modalità di cambio del cofanetto – è chiaramente descritto nelle Condizioni Generali che ogni cliente accetta al momento dell’acquisto. Le eventuali differenze di importo visualizzate durante le fasi di prenotazione non rappresentano obblighi di pagamento, ma semplicemente opzioni aggiuntive facoltative, moltissimi clienti ogni giorno prenotano ed utilizzano il proprio cofanetto anche selezionando esperienze gratuite incluse a costo 0, quindi l'operato e` lecito. Le ricordiamo inoltre che ogni struttura gestisce autonomamente le proprie disponibilità e che, qualora non fosse stato possibile prenotare nelle date desiderate, le alternative erano già state illustrate: ampliare i parametri di ricerca, modificare le date o procedere con un cambio dell’assegno (illimitato entro la validità). Fin dal primo contatto, il nostro Servizio Clienti è sempre stato disponibile a fornire tutte le informazioni relative alle procedure applicabili, incluse la distinzione – evidente e chiaramente indicata nella piattaforma Smartbox – tra cambio del cofanetto ed estensione della validità. Come spiegatoLo già ad agosto 2025, in caso di difficoltà persistenti era sempre possibile evitare la scadenza tramite una semplice estensione, prevista dalle stesse TC. Tuttavia, nessuna delle procedure indicate è stata da Lei eseguita, nonostante siano state fornite puntualmente tutte le istruzioni necessarie. È opportuno ricordare che il nostro Centro Assistenza ha fornito tutte le istruzioni necessarie già il 06/08/2025, con largo anticipo rispetto alla scadenza: era stato offerto, come da procedura, il rimborso del cambio effettuato ed il ripristino del cofanetto antecedente al cambio, tuttavia non solo ha rifiutato la proposta ma ha anche preteso l'estensione gratuita per altri 3 anni la quale da TC non e` prevista, anche per una correttezza verso tutti i clienti. Se tali indicazioni fossero state seguite — come molti clienti fanno senza difficoltà — oggi avrebbe due esperienze prenotate oppure due assegni con validità regolarmente estesa. Non avendo invece effettuato né prenotazioni né proroghe, i cofanetti sono giunti a naturale scadenza e non risultano più recuperabili. Alla luce di quanto sopra, e comunque con rammarico, rigettiamo con fermezza qualsiasi riferimento a pratiche scorrette o informazioni ingannevoli: ogni passaggio è stato comunicato con trasparenza e in tempo utile. Non essendoci ulteriori elementi su cui intervenire, consideriamo pertanto il reclamo definitivamente chiuso. Cordiali saluti, Nicola Smartbox Group Limited ref:!00D200CDhl.!500Td0dgJ1N:ref