Guasto in garanzia non ancora risolto dopo 2 mesi

Garanzia

25/06/2026

Spett. Mediaworld Spett. Rowenta (Gruppo SEB) In data 27/12/2025 ho acquistato presso il negozio Mediaworld di via Pitteri a Milano una scopa elettrica Rowenta modello RH9C71E0 pagando contestualmente l’importo di 441,76 Euro. A distanza di meno di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, entrambe le spazzole in dotazione smettono imporvvisamente di funzionare dopo pochi secondi dall'accensione. Il 6 Maggio 2026 mi sono recato presso il CAT "Flli Scardua" di Monza (fratelliscardua@gmail.com) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. Dopo una settimana mi viene comunicato che la riparazione non è possibile per mancanza di ricambi e che il prodotto verrà sostituito dal produttore. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto e la data prevista di arrivo continua a slittare in avanti, ad oggi prevista per il 10 Luglio 2026. Nonostante diversi solleciti e la richiesta di risolvere il contratto visto che sono ormai passati due mesi dalla segnalazione del guasto, ad ora le mie richieste sono state rifiutate dal produttore e mi è stato detto che devo attendere ulteriormente. Non ritenendo accettabili queste risposte, sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Comunicazione del CAT su dettagli della riparazione, tempistiche e possibilità di richiedere un rimborso Rifiuto da parte di Gruppo SEB di risolvere il contratto.

Rowenta

A: D. F.

26/06/2026

Buongiorno Gentile Cliente, sono Chiara del Servizio Clienti Groupe SEB, grazie di aver scelto Rowenta. Comprendiamo il Suo disappunto e che la lunga attesa possa essere frustrante. Tuttavia, le confermiamo che il prodotto in sostituzione e' atteso per la meta' di luglio e che la Casa Madre inviera' il prodotto sostitutivo quanto prima. Appena il prodotto arrivera' al centro assistenza, verra' contattato dal tecnico per il ritiro. La invitiamo ad attendere e confidiamo nella Sua comprensione. Rimaniamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Chiara Servizio Clienti Groupe SEB Visiti il nostro sito web:s:www.rowenta.it/ Ci trovi anche sui nostri canali social.

26/06/2026

Buongiorno, vi ringrazio per la risposta ma continuo a non ritenere accettabile dover attendere oltre 2 mesi per la sostituzione di un prodotto in garanzia, ammesso che la tempistica venga rispettata. La prima data prospettata era metà giugno, poi spostata al 2 luglio, poi al 10 luglio, e ora mi parlate di metà luglio. Chi mi assicura che a luglio non mi direte di pazientare fino ad agosto? Il codice del consumo prevede la riparazione/sostituzione in garanzia debbano essere eseguite in un tempo congruo. Per voi più di 2 mesi sono un tempo congruo? Per me no, per questo mi sto muovendo con una associazione di consumatori per far valere i miei diritti. Appurato che la data che mi prospettate ora per la sostituzione del prodotto (metà luglio) supera già il termine di 15 giorni indicato in questo reclamo, vi sollecito nuovamente a procedere con la risoluzione del contratto e il rimborso del prezzo di acquisto. Ribadisco che in mancanza di un riscontro non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Aggiungo che uno dei motivi per cui ho scelto un prodotto Rowenta è l'impegno che pubblicizzate rispetto alla riparabilità dei vostri prodotti per 15 anni, ma in questo caso dopo soli 6 mesi di vita mi avete detto di non essere in grado di riparare il guasto per mancanza di ricambi, venendo già meno a questo impegno. Se a questo sommiamo una attesa di mesi per avere un prodotto sostitutivo e il continuo rifiuto a soluzioni alternative, la mia esperienza col marchio non è per nulla positiva. Cordialmente, Davide

Rowenta

A: D. F.

29/06/2026

Gentile Cliente, facendo seguito alle nostre precedenti comunicazioni, Le confermiamo che sarà necessario attendere l'arrivo del prodotto sostitutivo, che verrà inviato direttamente dalla Casa Madre. Non appena il prodotto sarà disponibile, il Centro Assistenza La contatterà per le successive modalità di consegna. Precisiamo che il Servizio Clienti non ha facoltà di autorizzare un rimborso né di intervenire per sollecitare i tempi di spedizione del prodotto sostitutivo, in quanto la gestione della pratica è di esclusiva competenza della Casa Madre. La invitiamo pertanto ad attendere il completamento della procedura e La ringraziamo per la comprensione e la collaborazione. Rimaniamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Chiara Servizio Clienti Groupe SEB Visiti il nostro sito web:s:www.rowenta.it/ Ci trovi anche sui nostri canali social.

29/06/2026

Buongiorno, Grazie per la risposta. Capisco che non avete competenza in merito rispetto alla gestione di questo reclamo, è corretto? A quale entità vi riferite di preciso quando parlate di Casa Madre? Potreste gentilmente fornirmi il contatto presso la Casa Madre di chi ha la competenza in merito alla gestione di reclami e richieste di rimborso a cui poter inoltrare questo reclamo? Grazie Davide