HAPPY MEAL SENZA GLUTINE

Pratiche commerciali scorrette

D. M.

A: mcdonald's Italia

11/02/2026

Spett. Mc Donald's Italia In data 11/02/26 la maestra di mia figlia ha scritto al ristorante di Piazza Castello per prenotare degli Happy Meal per l'intera scolaresca, nel momento in cui è stato prenotato un HAPPY MEAL con panino senza GLUTINE gli è stato detto che non esiste e che se lo vuole così deve o prendere un panino senza glutine+bibita+carote+mela a parte e loro le darebbero un gioco, come avviene nell'HAPPY MEAL oppure cosa più facile prendere un HAPPY MEAL normale a 4,70€ e poi pagare a parte il panino SENZA GLUTINE! Ritengo che la cosa sia oltre che scorretta anche discriminante nei confronti dei BAMBINI che purtroppo hanno questa patologia. Dal ristorante in questione dicono che è una politica aziendale, ma essendo loro un franchising è discrezione del responsabile fare scelte diverse! Detto ciò la maestra mi ha detto che prenderà un Happy Meal e a parte un panino senza glutine da dare a mia figlia, quindi dovrò cmq pagare altri € 4,90 mi pare, cosa che non ritengo assolutamente corretta perchè ciò che mi mettono nell'HAPPY MEAL e io non consumo cosa fanno me lo rimborsano???Allego risposta del servizio clienti con cui mi sono interfacciata che mi fa capire che di celiachia non sanno proprio nulla! Il panino GLUTEN FREE è sigillato in una confezione trasparente e viene scaldato al microonde quindi può essere tranquillamente dato al posto di altro prodotto con glutine o al limite lasciare il box aperto e dare il panino a parte, inoltre la coca cola viene fornita in un bicchiere aperto....ma questa non viene contaminata secondo loro quando prendono il bicchiere? Sono davvero sconcertata! Ovviamente farò presente la cosa anche ad AIC PIEMONTE.

mcdonald's Italia

A: D. M.

11/02/2026

Gentile cliente,Il Gluten Free Burger nato dalla collaborazione con Schär è l'unico prodotto garantito 100% senza glutine. Nasce per garantire una sicurezza crescente della nostra offerta e risponde a norme di legge molto stringenti sulla somministrazione di prodotti per celiaci. Per questa ragione, non ci è consentito offrire il prodotto all’interno di (menu o Happy Meal) che lo vedano in abbinamento ad altri prodotti che non rispondono agli stessi criteri, perché non saremmo in grado di garantire l'assenza di cross-contaminazioni. Ci dispiace per la situazione, siamo ancora al lavoro per migliorare la nostra offerta e terremo conto della sua segnalazione. Grazie e a presto, Cordiali saluti. Servizio Clienti McDonald's Italia srl Copyright © 2021 McDonald’s. All rights reserved. Original message sent on 11/02/2026 14:46

D. M.

A: mcdonald's Italia

11/02/2026

Risposta da risponditore automatico, date sempre la stessa!

Richiesta di assistenza 13 febbraio 2026