Spett.le Galleria Graffiti
In data 13/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe, pagando l’importo di € 60.
Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/07/2026, dopo averne verificato le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005. Ho pertanto provveduto a restituire il prodotto secondo le modalità da Voi indicate.
In data 24/07/2026 mi avete comunicato che la mia richiesta di rimborso non poteva essere accettata, sostenendo che il prodotto risultasse visibilmente utilizzato, presentasse macchie, etichette interne usurate e fosse privo del sigillo monouso applicato prima della spedizione.
Contesto integralmente tali affermazioni. Il prodotto è stato esclusivamente provato in casa e mai utilizzato. Le etichette erano presenti al momento della riconsegna e respingo pertanto la contestazione relativa alla loro assenza. Inoltre, le macchie da Voi indicate non sono state causate da me, non avendo mai utilizzato il prodotto.
Ritengo pertanto che non sussistano i presupposti per negare il diritto di recesso e per rifiutare il rimborso. Contestualmente, ritengo altresì ingiustificata la richiesta attuale di sostenere ulteriori spese di spedizione per la restituzione dell’articolo.
Vi invito pertanto ad ottemperare alla mia legittima richiesta di recesso dal contratto e a procedere al rimborso dell’intero importo corrisposto, pari a € , mediante riaccredito sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.
Attendo un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In difetto, mi riservo di adire le competenti Autorità e gli organismi di tutela dei consumatori per la tutela dei miei diritti.
Allegati:
* Conferma dell’ordine;
* Ricevuta di pagamento;
* Comunicazione relativa al recesso e alla restituzione del prodotto;
* Ricevuta della spedizione del reso;
* Corrispondenza intercorsa con il venditore.