Ignorato il diritto di recesso e reso

fittabella

Pratiche commerciali scorrette

C. D.

A: fittabella

11/09/2026

L'ordine presso questo sito è partito per errore, nel senso che nel momento in cui verificavo le possibilità di pagamento, all'accesso PayPal, non tornava sulla pagina del check-out del venditore per chiedere conferma, ma veniva autorizzato il pagamento in maniera diretta. Dopo aver verificato indirizzi e modalità, notavo che Fittabella ha parecchi problemi con molti clienti, pertanto ho immediatamente aperto una disputa PayPal che bloccasse i soldi, e contattato tempestivamente il loro servizio clienti (circa 20 minuti dopo la conferma della ricezione dell'ordine), per chiedere di recedere e non spedire la merce. Fittabella ha risposto solo per chiedermi di chiudere la disputa PayPal e gestirla tra di noi, ma ho rifiutato e ho continuato a chiedere che non inviassero la merce e che volevo recedere subito. Nonostante le tempestive comunicazioni, più di 24 ore dopo, Fittabella ha spedito la merce, ignorando tutte le mie successive mail nelle quali chiedevo di darmi anche immediate disposizioni per il ritorno della merce e rimborso. Loro hanno sempre risposto con mail automatiche senza mai darmi altro che il numero di tracking. Sono riuscita a ottenere il rimborso tramite PayPal solo perché fortunatamente Fittabella non ha fornito a PayPal, nei termini previsti, documentazione valida. Dopo aver contestato la cosa, sono stata rimborsata da PayPal e ho bloccato l'autorizzazione al venditore per evitare addebiti. La merce è stata recapitata nonostante tutte le mie tempestive richieste e, senza aver ricevuto disposizioni sui resi, ho rifiutato la consegna del pacco, con ritorno al mittente. Questo store online agisce ignorando le norme del Codice del Consumo, già sul diritto di recesso e non fornisce elementi per resi o rimborsi.