Premetto che sono un informatico e quindi riconosco i problemi informatici e come affrontarli.
Questa TV di tanto in tanto, passando dalla TV alla modalità multimediale, rallentava e riavviava Android.
L'ultima volta, però, non si è più riavviata si é fermata al riavvio sui quattro cerchi animati, senza più proseguire.
Da informatico so che per vari problemi sul software o sull'hardware può accadere.
Prima di buttare un display funzionante controllo se il problema é software.
Appena lo collego alla corrente, Android si avvia senza bisogno del telecomando.
Ho provato a collegarlo tenendo premuto il joystick per avviare la procedura di ripristino, ma la procedura di recovery non é partita e ha dato 'command error'.
Ho quindi cercato e trovato un firmware (per ricaricare il sistema che fa funzionare il TV).
L'ho copiato su una chiavetta USB formattata in FAT32 come documentato e l'installazione del firmware è andata a buon fine, ma alla fine è comparso 'error!'.
Sembra che il problema sia dovuto al fatto che il firmware deve corrispondere esattamente al codice prodotto.
Peccato che questo codice nel modello in questione sia solo dentro al televisore, l'ho aperto e l'ho trovato.
Mi serve il firmware per il modello "08-RT41V02-MA200WA".
Contattata l'assistenza TCL mi hanno risposto: "Purtroppo non ci sono fonti ufficiali da cui posso scaricare il file necessario".
Quindi, devo trovarlo da una fonte non ufficiale?
Il televisore non é più in garanzia.
Ho chiamato un centro assistenza e mi ha solo proposto il cambio della piastra madre (dal costo spropositato rispetto al prodotto).
In pratica ho un televisore con un problema forse software che potrei risolvere da solo ma mi viene impedito.
Non lo trovo corretto.