impossibilità a fare un reso nei termini dati per assenza di ponsabile del negozio

Happy casa

Pratiche commerciali scorrette

C. F.

A: Happy casa

08/02/2026

Buongiorno, in data 31/01/2026 mi sono recata presso il negozio Happycasa di Zola Predosa (BO)- Rotonda Gilles Villeneuve, per effettuare due resi (copridivano e coprimaterasso), acquistati il giorno 17/01/2026. Al momento dell'acquisto mi ero informata sulla possibilità di reso, non essendo sicura delle dimensioni del mio divano: la commessa mi aveva informata che era possibile rendere i prodotti entro 14 giorni. Quando il 31/01/2026 ho richiesto di rendere i prodotti (entro i termini previsti), un addetto alle vendite mi ha informata che era impossibile perchè il RESPONSABILE DEL NEGOZIO NON E' PRESENTE NEL FINE SETTIMANA e quindi il sabato e la domenica non si effettuano resi (ciò, a suo dire, era scritto in un cartello attaccato vicino alla cassa, peccato che lo stesso non sia facilmente visibile a chi passa in cassa, se non espressamente avvertito di ciò!). Quanto accaduto, mi sembra una grave violazione del diritto del consumatore di rendere i prodotti entro i termini stabiliti, tanto più che mi ero debitamente informata prima dell'acquisto; mi sembra anche grave che un negozio sia privo di un responsabile proprio nei giorni di massima affluenza: se il responsabile non c'è dovrebbe delegare un dipendente a fare le sue veci, anche per effettuare un reso, in termini di legge. Altrimenti bisogna posticipare la possibilità di reso dei giorni utili per raggiungere i 14 giorni. Aggiungo, anche, che ho fatto circa 60 km inutilmente, vista l'impossibiltà di effettuare il reso nei termini previsti. Gradirei un riscontro dell'azienda su tale politica commerciale non rispettosa dei diritti del consumatore. Claudia