Spettabile Altroconsumo,
con la presente richiedo la vostra assistenza per un caso di inadempimento contrattuale e scarsa trasparenza commerciale da parte del punto vendita Febal Casa Padova (via Venezia 51, Padova).
I fatti si sono svolti come segue:
- Imperizia in fase di progettazione: in fase di acquisto e stesura del rendering per una parete attrezzata/libreria con TV ho esplicitamente segnalato alla progettista la presenza delle prese di corrente sulla parete interessata. Nonostante il contratto prevedesse un servizio di rilievo misure a pagamento, il personale di vendita non si è curato di propormelo né mi sono state richieste le posizioni/altezza delle prese. Il progettista ha proceduto alla cieca, inserendo a progetto un pannello schienale coprente.
- Errore di montaggio e difetto di conformità: al momento del montaggio, i tecnici si sono resi conto che il mobile avrebbe coperto interamente le prese. Per rimediare all'errore di calcolo del negozio, sono stati costretti a installare la base inferiore della libreria più in basso rispetto al rendering originale. A causa di questo spostamento forzato, lo schienale posteriore fornito è risultato troppo piccolo, lasciando il lavoro incompleto e non conforme al progetto firmato.
- Mancato appuntamento e assistenza inesistente: Dopo ben 4 mesi di attesa, è stato concordato tramite chat WhatsApp con la logistica un appuntamento per oggi, 24 giugno 2026, per la consegna e il montaggio del nuovo pannello della misura corretta. Nessun tecnico si è presentato. Dopo due ore dal messaggio di richiesta spiegazioni e un'ora dalla chiamata mi contatta il servizio logistica per propormi una nuova data.
Avendo già saldato l'intero importo del mobile prima della consegna, come richiesto dalle condizioni contrattuali, esigo un rimborso parziale in denaro come indennizzo per il vizio di conformità del mobile. Per garantire la mia presenza all'appuntamento concordato, ho dovuto richiedere un permesso lavorativo rientrando a casa con 4 ore di anticipo. Poiché nessun tecnico si è presentato, ho subito un danno personale diretto, avendo dovuto consumare ore di permesso per un appuntamento a vuoto causato esclusivamente dalla negligenza del punto vendita
In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
Daniele Falaguasta