Buongiorno,
Con il presente reclamo intendo segnalare la condotta gravemente scorretta dell'azienda Format Strategy S.r.l. (Air Passenger Support) in merito alla trattenuta indebita della somma di 600,00 €, spettante a titolo di indennizzo per un volo Qatar Airways.
Ho esercitato il mio legittimo diritto di recesso entro i 14 giorni previsti dalla legge per i contratti conclusi a distanza, utilizzando l'apposito modulo di contatto ufficiale presente sul loro sito web.
L'azienda ha respinto illegittimamente il mio recesso adducendo motivazioni pretestuose e formali (sostenendo che l'invio dovesse avvenire esclusivamente a una specifica e-mail 'legal@...',). Ricordo che, ai sensi dell'Art. 54 del Codice del Consumo, il consumatore può esercitare il recesso attraverso "qualsiasi altra dichiarazione esplicita della sua decisione", godendo di piena libertà di forma.
Inoltre, l'indennizzo da parte della compagnia aerea è stato sbloccato ed ottenuto esclusivamente grazie alla mia gestione e contestazione personale effettuata direttamente presso l'autorità ART (Autorità di Regolazione dei Trasporti), e non per l'operato di Format Strategy S.r.l., il cui mandato era già stato legalmente revocato.
Ciononostante, Format Strategy S.r.l. ha incassato i 600,00 € da Qatar Airways e si rifiuta di rimborsarmi l'intera somma, pretendendo di trattenere provvigioni e commissioni per un servizio non reso e su un contratto nullo.
Esigo il rimborso integrale e immediato dei 600,00 € trattenuti, senza alcuna penalità, come stabilito dalla Direttiva Europea 2011/83/UE. Informo che il caso è già stato denunciato formalmente all'AGCM (Protocollo W00146518).
Cordiali saluti.