Indicatorie di direzione anteriore a le

Installazione

G. C.

A: DACIA

14/07/2026

Buon pomeriggio, ho da fare un reclamo alla Dacia per via della mia vettura Duster 1.0cc GPL versione Prestige UP Tce100cv del 2022. Valutata e comprata di seconda mano a gennaio del 2026 con 41000km, ho atteso 15 giorni per averla, perchè bisognava sostituire il faro sx anteriore completo, causa non funzionamento dell'indicatore di direzione a led . Questa sostituzione effettuata a proprio carico dal concessionario Dacia per obblighi di legge. La vettura mi è stata garantita per un anno, ma dopo 4 mesi di utilizzo, succede la stesso difetto sul lato dx. Portata a fare la diagnosi e riscontrato lo stesso problema , ho dovuto aspettare 1 mese per l'arrivo del faro presso la concessionaria e un altro mese per l'ennesimo appuntamento. Preciso che per ogni intervento di diagnosi e sostituzione, ho dovuto percorrere 50km per l'andata e ovviamente 50 per il ritorno. Comunque il giorno della sostituzione dopo l'intervento mi hanno detto che il faro non rientrava nella garanzia chiamata Renew Gold di 1 anno, cosicchè ho dovuto pagare il faro e due ore di intervento. Credo che il problema dell'indicatore di direzione sia o di fabbricazione o di assemblaggio dei componenti elettonici/elettrici e che ogni 3 anni bisognerà sostituirli ugualmente. Non è possibile che per una lampada a led bisogna spendere circa 550 euro tra componente del faro e manodopera. Sui forum ci sono stati molti casi analoghi, pertanto una problema riscontrato da alcuni anni.