Classifica aziende
- 71%
- Tempo medio di risposta *
- 16 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Assistenza scarsa
Buongiorno, Sabato sera ho forato il pneumatico della mia autovettura Dacia Duster… contatto l’assistenza clienti della Dacia con cui ho regolare contratto di assistenza stradale e mi inviano il carro attrezzi della ditta Autosoccorso Velardi sito in Casagiove (CE) per rimuovere l’auto e portarla al loro deposito in quanto l’officina/ concessionaria autorizzata apriva lunedì. Sono rientrato a casa tramite parenti poiché casa era poco distante. Oggi, lunedì, contatto la concessionaria che mi riferisce che l’auto non è stata consegnata (alle 8:00 come previsto dall’app). Contatto il servizio del carro attrezzi e mi dice che hanno molte consegne ma che nella giornata provvederanno. Dopo varie telefonate con il servizio assistenza che mi rimbalzava da un operatore all’altro e nuovi tentativi con la ditta di autosoccorso e l’operatrice mi riferisce che oggi non hanno effettuato consegne per problematiche loro. Ricontatto l’assistenza clienti lamentando del fatto che sono da tre giorni a piedi e che domani mi devo recare al lavoro e che, in tal caso, avrei bisogno di un’auto sostitutiva; il servizio clienti mi risponde che non essendoci una diagnosi del mezzo non possono provvedere a quanto richiesto e che, pertanto, il servizio di auto sostitutiva dovevo essere garantito dalla ditta di Auto soccorso. Richiamo la suddetta ditta e l’operatrice (molto sgarbatamente) mi risponde che é una cosa che non gli interessa e che “se non vi conviene venitevi a prendere la macchina” e che se riescono domani la portano in officina. Sono profondamente deluso ed amareggiato che per una foratura (le auto nuove non hanno più il ruotino) sono rimasto a piedi da 3 giorni e non so quando l’auto mi verrà restituita creandomi forti disagi lavorativi e familiari.
Garanzia rifiutata
Spett. DACIA ITALIA In data 26-10-2923 ho acquistato presso il Vostro negozio una Dacia Sandero Stepway Expression pagando contestualmente l’importo di oltre 18.400€. A distanza di 25 mesi dall’acquisto ) ho contratto di garanzia di 36 mesi) il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria esausta quindi non più idonea all’abbinamento vettura. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto il pagamento del costo di sostituzione batteria da me effettuata per rifiuto della vostra concessionaria.. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Sportellino carburante difettoso
Buongiorno, a Giugno 2023 ho acquistato presso il centro Dacia di Gioia del Colle (BA) una Dacia Duster. Da subito il veicolo ha presentato un difetto (ben noto su internet) che non permette l'apertura dello sportellino del carburante una volta azionata la leva sotto il sedile anteriore lato guidatore. Portata in officina hanno tamponato oliando il braccetto lato sportellino. La soluzione non si è dimostrata efficace in quanto il giorno seguente il difetto continuava a presentarsi. La cosa è andata avanti fino ad ora, quando stanco ho iniziato a presentare vari reclami. I reclami sono stati inutili, anzi, oltre al danno di avere una vettura difettosa, anche la beffa di perdere tempo e soldi per presentarmi presso le officine Dacia senza risolvere i problemi. All'ennesimo reclamo mi è stato assicurato di presentarmi in officina con la promessa che il problema sarebbe stato risolto. Ovviamente anche questo viaggio si è dimostrato una perdita di tempo. Anche in officina il difetto si è presentato e sono riusciti alla fine ad aprire lo sportellino dopo aver forzato la levetta. Mi hanno detto di fare cosi anche io e che se si fosse spezzata (cosa molto probabile che succederà) me l'avrebbero sostituita. La Dacia però non ne vuole sapere di pagare in caso di rottura della levetta. Per farla in breve: ho speso oltre 21000 euro per una vettura difettosa (per fare carburante bisogna essere in due, uno che tira la leva e l'altro con un cacciavite che fa leva sullo sportellino) e l'assistenza Dacia si ostina a mandarmi inutilmente in officina, mentre l'officina dice che la Dacia non gli rimborserebbe la sostituzione del pezzo difettoso.
Mancata riparazione
Spett. assistenza Renault e Dacia In data 14/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Dacia Duster fullybrid 140 pagando contestualmente l’importo di 28.000 €. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, da Aprile a oggi 16/08/2025 la macchina si è fermata 4 volte e tutte le volte in officina mi hanno detto che non sono stati rilevati problemi particolari. Questa settimana si è fermata lunedì 11/08/2025 e sabato 16/08/2025. Il 11/08/2025 mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 11/09/2025. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione in garanzia
Buongiorno, sono con rammarico a sollecitare una qualsivoglia risposta alla mia richiesta di informazioni circa il reperimento dei pezzi di ricambio necessari alla riparazione in garanzia della mia vettura targata XXXXXXX, Dacia Duster nuovo modello. La risposta inviatami, che allego in calce, è generica, non personalizzata e totalmente insoddisfacente. Dal concessionario Alternativa VDA non viene data alcuna comunicazione (ma proprio nessuna, sono sempre dovuto passare di persona perchè l'officina non risponde neanche al telefono), sullo stato della pratica né sui tempi di recupero dei pezzi di ricambio. Mi sto chiedendo il senso di un servizio di garanzia organizzato in questa maniera. Resto in attesa di un urgente riscontro "la ringraziamo per aver contattato il Servizio Relazioni Clienti Renault. Siamo spiacenti per la sua insoddisfazione, tuttavia non possiamo che confermare quanto già espresso nella nostra precedente comunicazione. Nello specifico, abbiamo provveduto a sollecitare il ricambio ordinato e stiamo monitorando con attenzione la situazione. Sarà nostra premura fornire ogni aggiornamento utile."
Questa azeinda risponde in meno di 16 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.