Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

V. V.
25/06/2026

Problema auto che si spegne

Buongiorno, sono proprietaria di una sandero stepway extreme my25 eco-g 120 con numero di targa HC118BG acquistata il 12/03/2026. Oltre ad avere fin da subito problemi col mediaNav mai risolti, attualmente riscontro un grosso problema che, saltuariamente, la macchina in fase di decelerazione o accelerazione da ferma si spegne. Sono stata in autofficina Autorel a Piacenza, ma hanno attribuito la colpa al mio “piede” senza darmi soluzioni. Il problema che riscontro è grave perché almeno una volta al giorno mi si spegne in rotonda o al semaforo, creando rallentamenti che rischiano di diventare tamponamenti. Vorrei avere una soluzione a questo, o sostituzione del veicolo, o possibilità di restituire la vettura con la restituzione delle somme versate fino ad oggi.

M. F.
22/06/2026

DACIA DUSTER ECO G 120 MY26 JOURNEY NUOVA - DIFETTOSA

Buongiorno. Mio marito ha acquistato una Dacia Duster Eco G Journey MY26 nuova in data 08.05.26 presso la concessionaria Gruppo Marino sede di Matera. Ritirata in data 11.05 26. In data 19.05.26 nel tragitto verso il lavoro, procedendo nel limite di velocità, rendendosi necessario rallentare per l'intensificarsi del traffico, premeva il pedale del freno. L'auto non solo non rallentava, anzi a causa di contraccolpo proseguiva la corsa con maggiore potenza, causando sinistri con veicolo che precedeva. Aperto immediatamente reclamo. Intervenuto il servizio stradale, l'auto veniva trasportata presso l'officina autorizzata più vicina dove si trova tutt'ora. Non abbiamo ricevuto nessuna risposta certa dalla casa madre mentre noi abbiamo fatto innumerevoli solleciti in varie forme (pec,whatsapp, telefono),perché non abbiamo disponibilità di altra auto e, con la stessa sopperiamo ad esigenze lavorative e familiari (abbiano una bimba di 7 mesi). Preciso che l'auto è stata integralmente pagata con bonifici. Ad oggi non abbiamo né auto né disponibilità per acquistare altra auto, né abbiamo ricevuto alcuna vettura di cortesia, più volte richiesta. Sottopongo la questione alla Vs attenzione. Cordiali saluti. M.F.

S. A.
22/06/2026

Rifiuto ripristino in garanzia di difetto di conformità emerso post-consegna (Telaio: UU1DBG000TU355

In data 20/06/2026 ho provveduto al ritiro della mia nuova autovettura Dacia presso la sede del Gruppo Marino (Renauto S.p.A.) sita in Viale Japigia 180 a Bari, intestata a Simone Ardilla. A pochissime ore dalla consegna, durante la marcia, si è improvvisamente staccato ed è andato perso il copricerchio (borchia) originale della ruota anteriore destra (lato passeggero). Il distacco è chiaramente imputabile a un difetto di fissaggio o a un gancio non correttamente inserito in fase di preparazione e controllo del veicolo prima della consegna da parte della concessionaria. Si specifica che il cerchio in ferro sottostante e lo pneumatico sono completamente intatti e privi di qualsiasi segno di urto, strisciata o impatto con buche o marciapiedi, a dimostrazione della totale assenza di responsabilità da parte del conducente. Inviata tempestiva segnalazione scritta a ridosso dell'evento (sia alla concessionaria che al Servizio Clienti Dacia), in data odierna mi sono rivolto all'officina della sede di Viale Japigia per richiedere il ripristino del pezzo in garanzia legale di conformità. L'officina ha tuttavia rifiutato la sostituzione gratuita del pezzo mancante. Ai sensi del Codice del Consumo, qualsiasi difetto emerga a ridosso della consegna si presume preesistente. Il rifiuto di passare in garanzia un componente evidentemente mal montato in fase di pre-consegna costituisce una violazione dei diritti del consumatore. Le mie richieste: Esigo che la concessionaria Renauto S.p.A. (Gruppo Marino) provveda all'immediata fornitura e all'installazione gratuita di un copricerchio originale sostitutivo a copertura del difetto di conformità riscontrato, senza alcun addebito a mio carico.

J. R.
21/06/2026

Negata riparazione in garanzia

Spettabile Altroconsumo, con la presente intendo segnalare il comportamento scorretto e illegittimo da parte della rete di assistenza Dacia. A marzo 2025 ho acquistato un'autovettura nuova Dacia [Dacia 2025 1.0 gpl]. L'auto è quindi ampiamente coperta dalla garanzia legale e del costruttore di 3 anni. Recentemente la vettura ha manifestato gravi anomalie di funzionamento legati alla centralina elettronica e all'impianto GPL. Portata l'auto presso l'officina autorizzata Dacia, mi è stata negata la riparazione gratuita in garanzia. La motivazione addotta dall'officina è il mancato cambio del filtro abitacolo (antipolline) durante la scadenza di manutenzione ordinaria di marzo 2026. Trovo questa decisione del tutto pretestuosa e contraria alle normative vigenti sulla tutela del consumatore. Come noto, il filtro abitacolo si occupa esclusivamente della qualità dell'aria dentro la cellula passeggeri. Non esiste alcun nesso causale, né tecnico né logico, tra l'usura di tale filtro e i difetti riscontrati sui componenti elettronici della centralina o sul sistema di alimentazione a GPL dell'auto. Il Regolamento UE 461/2010 (ex Direttiva Monti) e il Codice del Consumo vietano ai costruttori di far decadere la garanzia intera per motivi indipendenti dal danno manifestato. Chiedo pertanto il tempestivo intervento di Altroconsumo per intimare a Dacia Italia e alla concessionaria di riferimento di adempiere ai propri obblighi contrattuali e di legge, procedendo all'immediata riparazione a costo zero dei guasti alla centralina e all'impianto GPL in regime di garanzia. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

F. V.
13/06/2026

Richiesta di assistenza e tutela del consumatore – Ritardo consegna autovettura Dacia Bigster e manc

Spett.le Altroconsumo, mi chiamo Fabrizio Vinciguerra e desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo particolarmente grave sotto il profilo della tutela del consumatore. In data 25 febbraio 2026 ho sottoscritto presso la concessionaria Autovia di Valcorrente un contratto di acquisto per una nuova Dacia Bigster. Nel contratto è espressamente indicata quale data ultima di consegna il 30 giugno 2026. Facendo affidamento su tale termine, ho organizzato le esigenze di mobilità della mia famiglia, composta da mia moglie e due figli piccoli, una bambina di 4 anni e un neonato nato da poche settimane. Proprio in considerazione della consegna prevista entro il 30 giugno 2026, ho provveduto a vendere la mia precedente autovettura, una Mercedes Classe A, ormai non più adeguata alle esigenze familiari. Per affrontare il periodo di attesa ho ottenuto temporaneamente l'utilizzo di un'autovettura appartenente a un mio familiare, sostenendo inoltre un costo aggiuntivo di 150 euro mensili per il ricovero in autorimessa, non potendo usufruire delle agevolazioni di sosta previste per i residenti in quanto il veicolo non è intestato al sottoscritto. Successivamente, dopo numerosi contatti con la concessionaria per conoscere lo stato dell'ordine: il 18 maggio 2026 mi è stato comunicato che la vettura non sarebbe arrivata entro i termini previsti; mi è stato prospettato un aggiornamento del contratto con consegna rinviata al mese di settembre 2026; il 5 giugno 2026 tale ritardo mi è stato definitivamente confermato. Preoccupato per la situazione, ho presentato formale reclamo a Renault Italia, evidenziando i notevoli disagi familiari ed economici derivanti dal mancato rispetto della data di consegna. Ho inoltre rappresentato che la vettura attualmente utilizzata dovrà essere restituita entro la fine di giugno e che, in assenza della nuova automobile, rischierei di rimanere completamente privo di un mezzo di trasporto per diversi mesi. Nonostante ciò, Renault Italia mi ha comunicato formalmente di non voler concedere: alcun gesto commerciale; alcuna soluzione di mobilità temporanea; alcuna forma di supporto per limitare i disagi causati dal ritardo. Le comunicazioni ricevute da Renault si limitano a confermare tale posizione senza proporre alcuna soluzione concreta. Ritengo di aver agito sempre in buona fede, facendo affidamento sulle condizioni contrattuali sottoscritte e sulle informazioni ricevute al momento dell'acquisto. Oggi mi trovo invece a sostenere costi aggiuntivi e a dover affrontare significative difficoltà organizzative e familiari a causa di un ritardo non imputabile alla mia volontà. Con la presente chiedo pertanto alla Vostra Associazione di valutare il mio caso e di indicarmi quali strumenti di tutela possano essere attivati nei confronti della concessionaria e di Renault Italia, nonché l'eventuale possibilità di ottenere il ristoro dei danni economici sostenuti e delle ulteriori conseguenze derivanti dal ritardo nella consegna del veicolo. Allego alla presente: Contratto di acquisto della Dacia Bigster; Comunicazioni ricevute dalla concessionaria; Reclamo inviato a Renault Italia; Risposte ricevute dal Servizio Relazioni Clienti Renault; Ringraziando per l'attenzione, resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti. Dott. Fabrizio Vinciguerra Telefono: 3473329899 E-mail: vinciguerra.fabrizio@gmail.com Catania, 13 Giugno 2026 NB. Chiedo scusa ma non si capisce cosa inserire nella sezione " tipo di riferimento " dato che cliccando sulla "i" non esce nessun pop-up che ne spieghi il campo, pertanto ho inserito sotto la voce ID il numero dell'ordine effettuato in concessionaria, sono sicuro di aver sbagliato, ma occorre compilare il campo per poter inviare il reclamo. Certi di una vostra comprensione.

Questa azienda risponde in meno di 18 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.