intervento tecnico

Pratiche commerciali scorrette

S. B.

A: HOTPOINT ARISTON

15/07/2026

Spett.le Ariston e European Applances , Ad oggi sono ancora in attesa di un vostro riscontro in merito alla pratica già segnalata. La ditta da voi incaricata per l'intervento è Kiro Service, Via Cadibona 9, 20137 Milano, e pertanto ritengo Ariston pienamente responsabile dell'operato del proprio centro assistenza autorizzato. Con la presente chiedo l'immediato rimborso di € 124,00 addebitati sulla mia carta di credito e di ulteriori € 65,00 corrisposti per l'uscita del tecnico, per un totale di € 189,00. Ribadisco che l'intervento non è stato eseguito con la dovuta professionalità e diligenza. In particolare, ritengo che non sia stata effettuata alcuna adeguata diagnosi tecnica prima di dichiarare il frigorifero non riparabile. Una conclusione così grave avrebbe richiesto verifiche approfondite e documentate, che non risultano essere state eseguite. Preciso inoltre che ho contattato il servizio assistenza tramite il numero 02 2030, da voi indicato. Durante la richiesta avevo già comunicato che il frigorifero era del 2012 e che il problema riguardava la scheda elettronica. Nonostante ciò, mi è stato inviato un tecnico che, a mio avviso, non ha effettuato una diagnosi adeguata, limitandosi a dichiarare l'apparecchio irreparabile. Ritengo pertanto che mi sia stato addebitato un costo per un servizio che non ha prodotto alcuna effettiva attività diagnostica o riparativa. Ho inoltre la netta impressione che l'obiettivo dell'intervento fosse esclusivamente quello di orientarmi verso la sottoscrizione di un nuovo contratto o l'acquisto di un nuovo elettrodomestico, anziché verificare concretamente la possibilità di riparazione del prodotto esistente. In assenza di un vostro riscontro e del rimborso richiesto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presso le competenti sedi, comprese le associazioni dei consumatori e le autorità preposte alla tutela del consumatore, richiedendo altresì il risarcimento di ogni ulteriore spesa e danno eventualmente subiti. Ad aggravare ulteriormente la situazione, sono senza frigorifero da giovedì scorso e sto subendo significativi disagi oltre a possibili danni economici derivanti dal deterioramento degli alimenti. Ritengo inaccettabile che, dopo aver sostenuto i costi dell'intervento e aver seguito le indicazioni fornite da Ariston, mi ritrovi ancora senza una soluzione concreta e senza alcun riscontro da parte vostra.