Italy Car Rent

Autonoleggio

S. M.

A: Italy Car Rent

19/01/2025

Macchina ritirata e riconsegnata all'aeroporto di Bergamo, entrambe le operazioni di notte; al banco del ritiro l'operatrice ha insistito molto per addebitarmi una copertura assicurativa che io ho rifiutato in quanto avevo prenotato l'auto con Auto Europe ( che poi ho scoperto aveva una franchgia....mia colpa ). Alcuni giorni dopo mi vedo arrivare una richiesta di addebito per 426€ per una leggerissima scalfittura al vetrino della luce freccia nello specchio retrovisore destro e un graffio al cerchio posteriore destro, graffio che è difficile vedere tra le tante macchie che il cerchio ha, con tanto di immagini dettagliate e riprese in PIENO GIORNO! Sono noleggiatore di auto da decine di anni e non ho mai visto addebitare danni simili. Questo vuole dire solo che questa compagnia usa come specchietto delle allodole prezzi bassi, per poi rifarsi con richieste non giustificabili, e chissà quante volte lo stesso danno impercettibile e, ripeto, nemmeno conteggiato dalle altre compagnie viene addebitato ai polli come me che non hanno il tempo di ispezionare l'auto millimetro per millimetro e in pieno giorno per contestare ulteriori danni rispetto alla dozzina già dichiarati in sede di ritiro. Ho già scritto al mio avvocato per contestare l'addebito e proverò con la mia banca a bloccare il fermo sulla carta di credito. Nel caso non ci riesco, voglio avere evidenza della riparazione del danno e riconsegna nelle mie mani dei pezzi sostituiti Data dell'esperienza: 17 gennaio 2025ostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

Italy Car Rent

A: S. M.

31/01/2025

Gentile Cliente, Conformemente ai termini e condizioni e al modulo di check out da Lei firmato, il cliente è tenuto a verificare lo stato della vettura in modo tale che eventuali danni non presenti sul documento di condizione veicolo non siano a lui imputabili. Nel caso in cui al check out venga riscontrato un danno non presente nella scheda condizioni veicolo, è necessario comunicarlo all'operatore di turno prima della presa della vettura in modo da essere annotato nel suddetto documento. Avendo Lei firmato il check-out dove già sono stati annotati dei danni come pre-esistenti e non avendo effettuato alcuna comunicazione in merito al riscontro di altri danni, Lei ha confermato che le condizioni del veicolo fossero conformi a quanto indicato nella scheda ed accettato la sua responsabilità su eventuali nuovi danni riscontrati al rientro della vettura. L'operatore, pertanto, alla riconsegna ha applicato la corretta procedura in quanto i danni risultano essere nuovi ed addebitato secondo i prezzi della tabella danni firmata al momento del ritiro della vettura. Qualora avesse delle prove tangibili che possano dimostrare la preesistenza di tale danno, potremmo rivalutare il caso; in caso contrario, La informiamo di non poter accogliere la Sua richiesta. Cordiali Saluti Il giorno dom 19 gen 2025 alle ore 11:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- Ivana Giorgio Responsabile Customer Care Italy Car Rent T. 0039-(0)656557837 Italy Car Rent srl Via San Quirino, 6/b 39100 - Bolzano BZ (Sede Legale) Via Provinciale, 77/a 90044 Carini PA (Sede Amministrativa) P.iva 05952850823 Informativa - Ai sensi del D. Lgs n. 196/2003 e del Reg. UE 679/16: Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica sono riservate e confidenziali e ne è vietata la diffusione in qualunque modo eseguita. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo gentilmente ad eliminarlo dopo averne dato tempestiva comunicazione al mittente e a non utilizzare in alcun caso il suo contenuto. Qualsiasi utilizzo non autorizzato di questo messaggio e dei suoi eventuali allegati espone il responsabile alle relative conseguenze civili e penali. I dati da Lei forniti sono trattati con strumenti elettronici e cartacei da personale interno e comunicati a terzi solo per obblighi di legge o dietro suo consenso. Può rivolgersi alla nostra struttura per richiedere informazioni su titolare e responsabili del trattamento e per esercitare i diritti previsti dall’Artt. 15-22 del Reg.Ue 679/16. Information - In accordance with D. Lgs n. 196/2003 and Reg. UE 679/16 The information contained in this communication from the sender is confidential. It is intended solely for use by the recipient and others authorized to receive it. If you are not the recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying, distribution or taking action in relation of the contents of this information is strictly prohibited and may be unlawful. Data received are treated with electronic and paper means by internal staff and communicated to third parties only for legal obligations or with your consent. You may apply to our Data Protection Officer to exercise the rights established by art. 15-22 and Reg. Ue 679/16