KIA STONIC 6D 1.4 ECO GPL STYLE - SPIA AVARIA MOTORE ATTIVA

EUROMOTOR AUTOMOBILI SRL

G. U.

A: EUROMOTOR AUTOMOBILI SRL

29/06/2022

Salve, sono cliente KIA dal 2012. Nel Luglio 2019 ho acquistato la mia seconda automobile, una Kia Stonic 1.4 Eco Gpl Style. Dopo circa 2 mesi dall'acquisto, ad alimentazione Gpl, avevo già la spia avaria motore attiva. Mi sono recato presso l'Officina del mio Concessionario di fiducia in BARI-MODUGNO (SS 96 KM 119,444 C.DA LAMAROSSA) per segnalare il problema. Dal tester collegato alla centralina non veniva rilevato nulla, pertanto mi è stata resettata e consigliato di non allarmarmi e di rivederci al primo tagliando programmato. Così ho fatto e nell'Agosto 2020 a KM 8.436, a tagliando effettuato e con spia ancora attiva mi è stato replicato quanto detto e fatto in precedenza. Nel Settembre 2021 a KM 11.144, al mio 2do tagliando è stato finalmente inserito nella commessa n.4584 il mio reclamo inerente la spia attiva a sola alimentazione Gpl. Ho lasciato in consegna l'auto, sono stati effettuati i dovuti controlli KIA/BRC e dopo 4gg mi è stata riconsegnata e ancora una volta resettata poiché non rilevata dal tester. Il 15/11/2021 a KM 13.672 mi sono recato nuovamente in Officina KIA e lasciato in consegna l'auto con commessa n.5728 e medesimo reclamo. Mi è stata riconsegnata il 03/12/2021 con sostituzione della valvola controllo olio CVVT di scarico (motore Kappa). Dopo circa 50 KM la spia era di nuovo attiva ritorno in Officina e mi viene disabilitato l'impianto con rimozione del fusibile e consigliato di percorrere 500 KM a sola alimentazione bz per risalire alla vera natura del problema. In questo caso la spia non si è attivata, e sono tornato in Officina per ripristinare l'impianto, dopo tale KMetraggio percorso. Dopo appena 60 KM la spia è tornata attiva ad alimentazione Gpl. In data 24/01/2022 (prima data disponibile con prenotazione) a KM 15.288 lascio ancora in consegna l'auto con commessa n.305 e mi viene riconsegnata dopo 4gg con sostituzione sensore OCV. Dopo tale intervento la spia inizia a risultare anche attiva già dalla prima messa in moto a bz. In data 28/02/2022 (prima data disponibile con prenotazione) riconsegno l'auto con commessa n.943 e KM 16.129 e con il ripetuto e medesimo reclamo. Effettuati nuovamente i dovuti controlli da parte dei meccanici, mi viene riconsegnata in data 09/03/2021 e con il solo resettaggio della centralina, in quanto mi viene detto che la spia è generica e non indicando alcuna anomalia specifica non si riesce a identificarla/rilevarla e pertanto mi viene nuovamente consigliato di non allarmarmi, poiché la spia non ha finora presentato danni di natura meccanica/elettronica, e qualora si fosse ripresentata attiva, di tornare in Officina per disabilitare ancora l'impianto con rimozione del fusibile. Così è stato: sono tornato in Officina più e più volte e su consiglio dell'addetto all'accettazione e del meccanico ho testato la mia auto per più e più volte a sola alimentazione bz e poi Gpl per rispettivi 500 KM nelle mensilità successive. Dopo l'ennesima prova su strada e su consiglio dei meccanici, con percorrenza di KM +1000 a sola alimentazione bz e con imp. Gpl disabilitato, rientro in Officina per segnalare di nuovo che la spia non è attiva. Mi viene riattivato l'impianto e dopo circa KM 360 la spia torna visibile sul quadro strumenti. In data 13/06/2022 (prima data disponibile con prenotazione) con commessa n.2633 e KM 19.208 lascio in consegna l'auto mettendo al corrente l'accettatore che, stanco, ho richiesto assistenza telefonica anche a KIA Italia. Mi viene riconsegnata in data 27/06/2022 con sostituzione CENTRALINA GPL DE815570-19BE-9219371. A KM 19.242 (dopo soli 34 KM di percorrenza dall'Officina alla mia abitazione), la spia torna attiva. Contatto la Concessionaria, ma mi viene comunicato che l'accettatore è assente/fuori sede per motivi aziendali e il mio meccanico di riferimento è impegnato. E' tutto documentato su carta e con foto. In tutto questo, non mi è stata concessa l'auto sostitutiva poiché non prevista tra le clausole dell'assistenza stradale della mia Assicurazione, in quanto l'auto veniva consegnata sì per un guasto, ma da me personalmente e non con mezzo carroattrezzi della Compagnia. Durante l'ultima manutenzione mi viene promessa l'auto sostitutiva, ma al momento della consegna della mia auto in Officina, Quella sostitutiva risulta essere a noleggio. Questo mi arreca un danno, oltre che un disagio, poichè ogni qualvolta mi sono visto costretto a lasciare la mia Stonic in Officina ho dovuto ricorrere ad un'altra auto presa in prestito per necessità lavorative/personali. Ora la mia domanda è: Posso io continuare a lasciare l'auto in Officina per i vari controlli/manutenzione in merito al problema della spia e fino all'esaurimento dei 7 anni di Garanzia tanto sponsorizzati da KIA? Saluti.

G. U.

A: EUROMOTOR AUTOMOBILI SRL

06/07/2022

Buongiorno, non ho ricevuto alcuna risposta in merito al mio reclamo. Vi chiedo gentilmente di esaminare quanto da me scritto, e di consigliarmi in merito. Desidero sapere se conviene attendere qualche altro giorno e/o continuare con il discorso inerente la mia situazione di disagio.Saluti, Sig. URLO