Land Rover... ancora una catena distribuzione da sostituire

06/11/2021

Buongiorno da circa un mese in famiglia abbiamo acquistato da una parente una Land Rover Discovery Sport 2000 diesel del 2016.Da subito sono iniziati i guai con la spia avaria motore accesa nonostante l'auto abbia poco più di 120000 km.Dopo vari consulti tra la concessionaria Autocenter di Mantova che aveva curato la manutenzione (Olio Fuchs 5w30 anziché castrol 0w30 tagliando dei 36000), Asca Motor di Ferrara vicina alla nostra residenza e un meccanico esperto in fuoristrada Land Rover si è appurato che necessita la sostituzione della catena di distribuzione.Dai forum emerge che il problema è risaputo e che molto spesso sorge nei primi anni d'uso della vettura e che Land Rover è sempre intervenuta a proprie spese nel periodo di garanzia. Qualche auto tuttavia vuoi lo stile di guida o la fortuna ha evidenziato il problema verso i 100/120.000 km cioè praticamente fuori dal periodo di garanzia. Tutti quelli che come me hanno avuto questo problema con il nuovo motore Ingenium ci chiediamo come mai Land Rover non abbia provveduto ad un richiamo sulla catena di distribuzione che da quanto mi risulta anche da alti soci Altroconsumo risulta difettosa.Chiedo altresì che nonostante l'auto sia fuori garanzia ma tagliandata in concessionaria, Land Rover Italia si prenda carico della riparazione come ha fatto con altri veicoli che hanno evidenziato la difettosita' in maniera precoce all'interno del periodo di garanzia.

06/11/2021

Invio file anche di un tagliando che non compare nel report dei tagliandi scaricabile dal vostro sito.In questo tagliando &#232 stato usato un olio che non mi risulta idoneo.Rimango a disposizione.Cordiali saluti Moretti Marco

A: M. M.

10/11/2021

Egregio Signor Moretti,facciamo seguito alla Sua segnalazione del 6 m.c., inoltrata per tramite di Altroconsumo.Con la presente, La informiamo che la garanzia di legge prevede la responsabilità del venditore per eventuali difformità originarie di prodotto che si dovessero manifestare entro il termine 2 anni a chilometraggio illimitato dalla consegna del veicolo.Inoltre, Land Rover in ottica di orientamento ad una piena soddisfazione del cliente garantisce una garanzia complessiva di 3 anni dalla consegna del veicolo o 100.000 km - ad esclusione di eventuali inconvenienti relativi a componenti normalmente soggetti ad usura e a sollecitazioni esterne.A tal proposito, Le evidenziamo che la garanzia convenzionale fornita dal Costruttore sul veicolo targato FB644RP è spirata a far data dal 01/02/2019.Alla luce di quanto sopra, Le comunichiamo che allo stato non ci è possibile procedere al ripristino della Sua vettura in regime di garanzia.L'occasione ci è gradita per porgerLe cordiali saluti.Centro Relazioni Clienti Jaguar Land RoverTelefono: 00800 3386 7049 Jaguar00800 3386 7050 Land RoverEmail: jlricrc@jaguarlandrover.com[MSXi_2] [It_on_beh] [jlr]www.msxi.com www.jaguar.it www.landrover.itNOTA DI RISERVATEZZA: Questa e-mail, inclusi gli eventuali allegati, contiene informazioni di carattere confidenziale rivolte esclusivamente al destinatario indicato. Sono vietati qualunque uso, modifica o diffusione non autorizzata dei suoi contenuti. Qualora non fossi il destinatario, ti preghiamo di informarci immediatamente rispondendo alla presente email ed eliminare il messaggio, con gli eventuali allegati, senza trattenerne copia.SINGEMESSAGE_EN

10/11/2021

Buonasera.&#200 evidente che la garanzia sia estinta non ho mai richiesto che Land Rover si prendesse carico dell&#39auto in garanzia.La difettosita&#39 &#232 nota sta a Land Rover intervenire. Diversamente &#232 ovvio che i clienti non si rivolgeranno mai pi&#249 ad un marchio disinteressato alla loro soddisfazione lasciandoli soli a risolvere problemi che derivano da una carenza progettuale e non dalla loro responsabilit&#224.Cordiali saluti Marco Moretti

A: M. M.

10/11/2021

Egregio Signor Moretti,facciamo seguito alla Sua comunicazione di data odierna.Con la presente, desideriamo comunicarLe innanzitutto che le informazioni tecniche di pubblico dominio sono erogate esclusivamente per tramite del nostro sito ufficiale ovvero del personale specializzato d'officina, preposto a fornire tutte le informazioni tecniche utili ai nostri clienti per comprendere l'oggetto dell'intervento necessario sul veicolo specifico secondo quanto prescritto dalle linee guida di Casa Madre.Spiacenti per quanto non sia in linea con le Sue aspettative, Le porgiamo cordiali saluti.Centro Relazioni Clienti Jaguar Land RoverTelefono: 00800 3386 7049 Jaguar00800 3386 7050 Land RoverEmail: jlricrc@jaguarlandrover.com[MSXi_2] [It_on_beh] [jlr]www.msxi.com www.jaguar.it www.landrover.itNOTA DI RISERVATEZZA: Questa e-mail, inclusi gli eventuali allegati, contiene informazioni di carattere confidenziale rivolte esclusivamente al destinatario indicato. Sono vietati qualunque uso, modifica o diffusione non autorizzata dei suoi contenuti. Qualora non fossi il destinatario, ti preghiamo di informarci immediatamente rispondendo alla presente email ed eliminare il messaggio, con gli eventuali allegati, senza trattenerne copia.