LAVATRICE SAMSUNG

Problemi nell'esecuzione del lavoro

M. C.

A: GATE SRLS

01/06/2026

buongiorno in data 20 maggio 2026 il tecnico dell'assistenza dichiara che la mia lavatrice samsung ha la pompa dello scarico da sostituire facendomi un preventivo di 350 euro comprensivi di 50 euro di chiamata, essendo la cifra al limite per una ssostituzione con un modello nuovo chiedo al tecnico se con la sostituzione della pompa risolvo il problemo e lui mi garantisce di si, in data 1 giugno 2026 alle ore 12.00 provvede alla sostituzione della pompa ma il problema rimane e a quel punto mi dice che è la scheda elettronica e la sostituzione costa 450 euro, in definitiva mi ritrovo senza lavatrice ho speso 150 euro come da fattura allegata e se il tecnico mi avesse sollevato il problema subito avrei subito pagato la chiamata e comprato la lavatrice nuova.

GATE SRLS

A: M. C.

01/06/2026

Gentile COMANDUCCI, in riferimento alla Sua richiesta di rimborso, desideriamo fornire alcuni chiarimenti riguardo all'intervento effettuato. L'importo corrisposto di €150,00 è composto da: €50,00 per il diritto di chiamata/intervento; €100,00(iva inclusa) per la manodopera relativa alle attività di diagnosi, verifica e sostituzione dei componenti effettuate dal nostro tecnico. Comprendiamo la Sua osservazione in merito al fatto che il problema non sia stato risolto durante il primo intervento. Tuttavia, a seguito delle verifiche effettuate, è emerso che il guasto era riconducibile alla scheda elettronica. Tale difetto non era però identificabile fin dall'inizio, poiché era necessario procedere preliminarmente alle verifiche e alle prove eseguite, inclusa la sostituzione della pompa, per escludere altre possibili cause del malfunzionamento. L'attività svolta dal tecnico è stata quindi necessaria per la corretta diagnosi del guasto e ha richiesto tempo e prestazioni professionali effettivamente eseguite presso il cliente. Per questi motivi, gli importi relativi al diritto di chiamata e alla manodopera non possono essere oggetto di rimborso. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, GATE SRLS Il giorno lun 1 giu 2026 alle ore 14:01 reclami@altroconsumo.it ha scritto: