Le condense delle 2 macchine esterne scaricandi a terra hanno recato danno al condomino sottostantea
Ariel energia
Apri un reclamoTipologia di problema:
MalfunzionamentoReclamo
M. C.
A: Ariel energia
Buongiorno, chiedo cortesemente di mediare con la società ARIEL in quanto i 2 clima installati nel 2015, hanno recato seri problemi su gli scarichi condense sulle macchine esterne. I tubi di scarico essendo più bassi rispetto agli scarichi di ricezione, riversalo le acque sulla pavimentazione la quale ha filtrato attraverso le giunture della pavimentazione allagando il soffitto di uno scantinato di un condomino. Sono state installate delle pompette esterne al rilancio dell'acqua da unità esterna a ricezione tubo di scarico preposto allo scarico. Dopo qualche tempo, entrambe, non essendo queste montate a dovere, hanno difettato e non pompando più l'acqua, mi ha ricreato il problema sul soffitto dello scantinato del condomino... aiutatemi a uscire fuori da questo problema, grazie
A: M. C.
Gent.ma sig.ra Garena buongiorno. In risposta alla sua mail, tengo a precisare che, le pompette posticce installate dalla ditta che ad agosto del 2024 aveva montato i climatizzatori, sono state installate alla bene e meglio tanto che hanno funzionato solamente qualche mese e, causa dei loro tubicini di pompaggio parzialmente strozzati, hanno fatto sì che questi, per la pressione di pompaggio, venissero espulsi dai loro attacchi inducendo successivamente la fuori uscita dell'acqua di condensa sulla pavimentazione. Preciso inoltre che le mie condotte di scarico sono perfettamente libere e non capisco come abbiate potuto dire del contrario. Per cortesia, prendetevi k'onere di rimandare il vostro tecnico affinché vengano rimosse le pompette, che creano solo problemi e sono anche antiestetiche, con la soluzione definitiva legata al solo riposizionamento delle n⁰2 macchine esterne, di 6cm verso l'alto e collegando il tubo di scarico di ciascuna macchina al tubo di ricezione. Il tutto a zero spese nei miei confronti . Buona giornata Il Lun 16 Mar 2026, 16:47 Martha Garena avv.garenamartha@gmail.com ha scritto: Gentile Signor Coiana, Spettabile Altroconsumo, con la presente riscontro per conto di GDL s.p.a. la pregiata Vostra al fine di precisare quanto segue. Riferisce l'Ufficio Assistenza di GDL s.p.a. che l’installazione dell’impianto è stata eseguita in data 01/08/2024. Successivamente, veniva segnalato dalsignor Coiana un malfunzionamento delle pompette. Tuttavia, dalle fotografie che si allegano alla presente, risulta che le pompette sono visibilmente sporche e che i canali di scarico risultano intasati. Per poter procedere al corretto ripristino del funzionamento è dunque necessario che il signor Coiana provveda alla pulizia e alla manutenzione delle stesse. Si tratta di un intervento che avrebbe già dovuto essere effettuato nel corso del 2025 in quanto il Cliente è tenuto a eseguire la manutenzione ordinaria con cadenza annuale. Tale circostanza è già stata illustrata al signor Coiana in più occasioni. Ciò premesso, si rinnova l'invito a far eseguire a cure e spese del signor Coiana l'intervento di manutenzione ordinaria anche al fine di non compromettere la validità della garanzia. Lieta dell'incontro professionale, porgo cordiali saluti. avv. Martha Garena Avv. Martha Garena Via Montemagno 17, 10132 Torino (TO) mailmartha.garena@hotmail.it; pecmarthagarena@pec.ordineavvocatitorino.it cell. 3336745169
A: M. C.
Gent.ma sig.ra Garena, ho dimenticato scriverle nella mia ultima mail, che prima che montassi le macchine Ariel, ho tenuto per anni delle macchine che mai hanno dato il problema che invece mi hanno dato le vostre. Il vostro tecnico che le ha montate avrebbe, già di suo per la competenza che dovrebbe avere, capire della perfetta installazione affinché lo scarico della macchina esterna fosse superiore in altezza rispetto allo scarico di ricezione. Tenga presente quanto scritto e riferisca ai suoi collaboratori che vogliono imputare il mal funzionamento ad una manutenzione annuale che avrei dovuto fare quando questo é causa d'origine, ovvero errata installazione delle macchine esterne. Cordiali saluti Il Mar 17 Mar 2026, 12:59 Maurizio Coiana spirrycoiana58@gmail.com ha scritto: Gent.ma sig.ra Garena buongiorno. In risposta alla sua mail, tengo a precisare che, le pompette posticce installate dalla ditta che ad agosto del 2024 aveva montato i climatizzatori, sono state installate alla bene e meglio tanto che hanno funzionato solamente qualche mese e, causa dei loro tubicini di pompaggio parzialmente strozzati, hanno fatto sì che questi, per la pressione di pompaggio, venissero espulsi dai loro attacchi inducendo successivamente la fuori uscita dell'acqua di condensa sulla pavimentazione. Preciso inoltre che le mie condotte di scarico sono perfettamente libere e non capisco come abbiate potuto dire del contrario. Per cortesia, prendetevi k'onere di rimandare il vostro tecnico affinché vengano rimosse le pompette, che creano solo problemi e sono anche antiestetiche, con la soluzione definitiva legata al solo riposizionamento delle n⁰2 macchine esterne, di 6cm verso l'alto e collegando il tubo di scarico di ciascuna macchina al tubo di ricezione. Il tutto a zero spese nei miei confronti . Buona giornata
A: M. C.
Gentile Signor Coiana, Spettabile Altroconsumo, la mia assistita rappresenta e richiama quanto già illustrato con la mia del 16.03 u.s. che per comodità riallegoin calce: Riferisce l'Ufficio Assistenza di GDL s.p.a. che l’installazione dell’impianto è stata eseguita in data 01/08/2024. Successivamente, veniva segnalato dalsignor Coiana un malfunzionamento delle pompette. Tuttavia, dalle fotografie che si allegano alla presente, risulta che le pompette sono visibilmente sporche e che i canali di scarico risultano intasati. Per poter procedere al corretto ripristino del funzionamento è dunque necessario che il signor Coiana provveda alla pulizia e alla manutenzione delle stesse. Si tratta di un intervento che avrebbe già dovuto essere effettuato nel corso del 2025 in quanto il Cliente è tenuto a eseguire la manutenzione ordinaria con cadenza annuale. Tale circostanza è già stata illustrata al signor Coiana in più occasioni. Ciò premesso, si rinnova l'invito a far eseguire a cure e spese del signor Coiana l'intervento di manutenzione ordinaria anche al fine di non compromettere la validità della garanzia. Lieta dell'incontro professionale, porgo cordiali saluti. avv. Martha Garena Il giorno mar 17 mar 2026 alle ore 13:36 Maurizio Coiana spirrycoiana58@gmail.com ha scritto: Gent.ma sig.ra Garena, ho dimenticato scriverle nella mia ultima mail, che prima che montassi le macchine Ariel, ho tenuto per anni delle macchine che mai hanno dato il problema che invece mi hanno dato le vostre. Il vostro tecnico che le ha montate avrebbe, già di suo per la competenza che dovrebbe avere, capire della perfetta installazione affinché lo scarico della macchina esterna fosse superiore in altezza rispetto allo scarico di ricezione. Tenga presente quanto scritto e riferisca ai suoi collaboratori che vogliono imputare il mal funzionamento ad una manutenzione annuale che avrei dovuto fare quando questo é causa d'origine, ovvero errata installazione delle macchine esterne. Cordiali saluti
A: M. C.
Buongiorno avvocato Garena Mi chiedevo con quale prova reale, non basata solo su foto, si possano dare affermazioni come pompe sporche e scarichi condense di recupero intasati. Le pompe non sono sporche, ma collocate in maniera pasticcia e frettolosa e tantomeno gli scarichi risultano intasati, dimostrazione che i miei precedenti condizionatori scaricavano tranquillamente per anni e mai, ripeto mai, mi hanno creato problemi Cordiali saluti Il Gio 2 Apr 2026, 12:05 Martha Garena avv.garenamartha@gmail.com ha scritto: Gentile Signor Coiana, Spettabile Altroconsumo, la mia assistita rappresenta e richiama quanto già illustrato con la mia del 16.03 u.s. che per comodità riallegoin calce: Riferisce l'Ufficio Assistenza di GDL s.p.a. che l’installazione dell’impianto è stata eseguita in data 01/08/2024. Successivamente, veniva segnalato dalsignor Coiana un malfunzionamento delle pompette. Tuttavia, dalle fotografie che si allegano alla presente, risulta che le pompette sono visibilmente sporche e che i canali di scarico risultano intasati. Per poter procedere al corretto ripristino del funzionamento è dunque necessario che il signor Coiana provveda alla pulizia e alla manutenzione delle stesse. Si tratta di un intervento che avrebbe già dovuto essere effettuato nel corso del 2025 in quanto il Cliente è tenuto a eseguire la manutenzione ordinaria con cadenza annuale. Tale circostanza è già stata illustrata al signor Coiana in più occasioni. Ciò premesso, si rinnova l'invito a far eseguire a cure e spese del signor Coiana l'intervento di manutenzione ordinaria anche al fine di non compromettere la validità della garanzia. Lieta dell'incontro professionale, porgo cordiali saluti. avv. Martha Garena
A: M. C.
Gentile Signor Coiana, la mia assistita riferisce come non sia possibile effettuare un confronto tra i prodotti precedentemente installati e quelli attuali. L’eventuale mancata esecuzione di manutenzioni e pulizie sui precedenti impianti, circostanza peraltro non verificabile, non implica che la medesima condotta possa essere adottata anche rispetto ai prodotti forniti da GDL s.p.a. senza conseguenze. Si ribadisce che l'utente è tenuto a eseguire la manutenzione e la pulizia con cadenza annuale, attività che, ad oggi, non risultano effettuate. Alla luce di quanto sopra, si conferma che non sussistono i presupposti per un intervento in garanzia. Ciò premesso, GDL s.p.a. La invita a rivolgersi a un tecnico manutentore di Sua fiducia presente sul territorio oppure, in alternativa, GDL s.p.a. potrà trasmetterLe un preventivo dedicato alla realizzazione dell’intervento. Cordialmente. avv. Martha Garena Il giorno sab 4 apr 2026 alle ore 09:16 Maurizio Coiana spirrycoiana58@gmail.com ha scritto: Buongiorno avvocato Garena Mi chiedevo con quale prova reale, non basata solo su foto, si possano dare affermazioni come pompe sporche e scarichi condense di recupero intasati. Le pompe non sono sporche, ma collocate in maniera pasticcia e frettolosa e tantomeno gli scarichi risultano intasati, dimostrazione che i miei precedenti condizionatori scaricavano tranquillamente per anni e mai, ripeto mai, mi hanno creato problemi Cordiali saluti