malfunzionamento servizio e mancata consgena telefoni

voispeed

L. W.

A: voispeed

22/05/2025

Mittente: Lea Olga Wolynska IMMOBILIARE WOLYNSKA DI WOLYNSKA LEA OLGA Via Giorgio Enrico Falck 15, 23900 Lecco (LC) P.IVA: 04012610137 – CF: WLYLLG81E48Z127S Email: immobiliare.lw@gmail.com PEC: immobiliare.wolynska@pec.it Tel: 339 466 6953 Destinatario: TeamSystem S.p.A. – VOIspeed Via Sandro Pertini, 88 – 61122 Pesaro (PU) Oggetto: Reclamo e diffida per inadempimento contrattuale – Offerta VOIspeed n. MC67767201016 – Richiesta risoluzione senza penali Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo sottoporre all’associazione un reclamo formale contro TeamSystem S.p.A. (fornitore del servizio VOIspeed) per inadempimento contrattuale grave in relazione all’offerta n. MC67767201016, attivata in data 30/04/2025, con sottoscrizione del relativo contratto per la durata vincolante di 36 mesi. I motivi del reclamo sono i seguenti: 🔹 1. Mancata consegna dell’hardware incluso nel contratto A 22 giorni dal collaudo, i telefoni IP Yealink T31 indicati come “inclusi” nel contratto non sono mai stati consegnati. L’hardware rappresenta una componente essenziale del servizio e la sua assenza impedisce l’uso comodo del centralino, forzandomi a ricorrere a soluzioni provvisorie scomode (es. cuffiette da PC). 🔹 2. Gravi malfunzionamenti nelle chiamate in entrata Fin dall’attivazione, sia su PC che da dispositivi mobili, gli interlocutori delle chiamate in entrata spesso non riescono a sentire la mia voce, rendendo impossibile la conversazione. E' stato più volte segnalato ma mi dicono che stanno lavorando per risolvere questi problemi. Questo accade con continuità, ed è inaccettabile per un servizio di fonia professionale, che dovrebbe garantire affidabilità e qualità. 🔹 3. Incompatibilità funzionale in mobilità L’app VOIspeed: non consente un uso regolare durante la guida; è incompatibile con le app di navigazione; interrompe la voce o impedisce di essere sentita durante la connessione Bluetooth in auto. Tali problematiche sono strutturalmente gravi per chi, come me, lavora in mobilità, e non erano state adeguatamente comunicate prima della sottoscrizione. Mi è stato detto di cambiare il profilo da app a gsm ma è peggio in quanto non vedo i numeri di telefono impedendo mi di fissare appuntamenti o nomi sul mobile creandomi davvero delle complicanze pazzesche! 🔹 4. Accesso negato alla reportistica Attualmente non ho accesso alla reportistica necessaria per analizzare il flusso delle chiamate limitando la piena operatività del sistema anche se l'ho richiesto. 🔹 5. Clausole contrattuali rigide e potenzialmente vessatorie Il contratto impone una durata minima vincolante di 36 mesi senza possibilità di recesso anticipato. Non ho letto il contratto che mi è stato mandato online e fatto firmare in diretta senza tempo per la lettura, non sono stata avvisata che non c'è il recesso. Tale condizione è squilibrata e priva di alternative contrattuali in caso di disservizi, e quindi da ritenersi potenzialmente vessatoria ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), considerando la mia posizione di microimprenditrice individuale. 📌 Richiesta formale Alla luce di quanto sopra, diffido TeamSystem S.p.A. dal continuare ad addebitare canoni per un servizio gravemente inadempiuto, e CHIEDO la risoluzione immediata del contratto per inadempimento, senza penali, ai sensi degli articoli 1453 e 1455 del Codice Civile. Resto disponibile per un confronto con il fornitore per una risoluzione rapida e amichevole, pagando quanto dovuto fin ora e uscita del tecnico per il collaudo. In caso contrario, mi riservo ogni azione legale, compresa la segnalazione ad AGCOM, e l’avvio di procedura tramite ConciliaWeb. Non desidero continuare il servizio, avviso che stacco il flusso telefonico dal server perché mi impedisce di lavorare bene e in tranquillità. Cordiali saluti, Lea Olga Wolynska Firma