Sono in possesso dal 29-7-21 di un navigatore TOM TOM 550 RIDER KG3111I00248 (di seguito denominato T) che ho installato sul mio scooter. Il T è regolarmente aggiornato.Il T si è finora dimostrato inaffidabile perchè mi ha indicato strade sbagliate o inadeguate per la meta indicata. Ad esempio. In Ortona il 13-8-21, impostata direzione Pescara, mi da indicazioni errate per uscire dalla città. Devo seguire i cartelli stradali per uscire da Ortona.Il 13-8-21 prima di Cermignano (TE) scelgo il percorso + veloce. A Cermignano mi indica stradine secondarie in cattivo stato che rifiuto e devo utilizzare i cartelli stradali.Il 14-8-21 al santuario di S Gabriele dell'Addoloratta (Isola del Gran Sasso) imposto Montorio, percorso + veloce, no strade non asfaltate. Al primo incrocio il cartello stradale indica di girare a sinistra, il T indica di girare a destra. Seguo la indicazione del T e ritorno da dove ero partito.Il 14-8-21 a Poggio Cancelli imposto percorso ecologico, evita strade non asfaltate, il T mi conduce in una strada non asfaltata.Il 19-8-21 a Carrara imposto Taggia autostrada, percorso + veloce mi indica di uscire: a Andora, San Bartolomeo, Imperia est e ovest, indicazioni errate. Infine arrivato a Taggia mi da la indicazione corretta.Il 28-8-21 direzione Villa Viani strada + veloce, a Riva Ligure mi indica di abbandonare la Aurelia in direzione di c. so Villaregia, invece di farmi proseguire diritto.Il 4-9-21 In Arma di Taggia imposto Poggio Sanremo, evita strade non asfaltate, percorso + veloce. Il percorso indicatomi dal T (Aurelia bis, uscita Armea quindi indica una stradina di campagna stretta e in cattive condizioni) è incongruo e tortuoso e non certo il + veloce.Ho comunicato tramite chat alla TOM TOM le mie oosservazioni in data 25-8 , 27-8 e31-8. Riporto di seguito la fine della ultima conversazione:(02:30:14 PM) Mayur M.: Ho già segnalato questo problema per interessare il team e in attesadella loro risposta(02:30:32 PM) Mayur M.: Va bene se la ricontatto una volta ricevuta la risposta da loro(02:30:43 PM) Mayur M.: Mi faccia vedere cosa suggeriscono(02:32:05 PM) Paolo Conio: Questo mi è già stato detto senza risultato. Il mio Rider 550 èmalfunzionante chiedo che sia sostituito.(02:33:32 PM) Mayur M.: Sì, sto controllando anche questa opzione, ma dobbiamo primaconvalidare il problema(02:35:03 PM) Paolo Conio: Attendo risposta adeguata(02:35:42 PM) Mayur M.: Sì, non appena avrò ricevuto l'aggiornamento, le invierò un'emailA tutt'oggi non ho ricevuto risposta. Chiedo che il problema della inaffidabilità del T sia risolto, eventualmente con la sua sostituzione.Cordiali saluti.Paolo Conio