mancata assistenza a passeggero con disabilità

FERROVIE DELLO STATO

Treni - Modifiche e cancellazioni

C. T.

A: FERROVIE DELLO STATO

17/10/2024

Ho acquistato un biglietto per me e per mia madre, passeggera con mobilità ridotta titolare di carta blu (Cira Tattesi e Marianna Barletta). Mia madre ha DIRITTO ad essere assistita da un accompagnatore perché non è autonoma, ho acquistato un biglietto specificando questa circostanza per un treno notturno a lunga percorrenza (codice pnr KPUXEN). Ci sono stati assegnati due posti in scompartimenti diversi, ho passato la mattinata a telefono con l'assistenza clienti e nel pomeriggio sono stata in biglietteria ma nessuno è in grado di fare una semplice modifica del posto. Questa è una grave violazione dei diritti di un passeggero in difficoltà. Le compagnie aeree (anche low cost) garantiscono il posto vicino. è possibile che Trenitalia debba sempre distinguersi in negativo? Reclamerò in tutte le sedi opportune. Cira Tattesi