Buongiorno,
Il sottoscritto TARANTINO Luigi, nato a Sant’Angelo dei Lombardi (AV) il 21/05/1952, residente in Monteforte Irpino (AV) alla Via Traversa III Taverna Campanile, 53, in data 07/02/2025 ha chiesto di potersi abbonare tramite l’Operatore TIM ad una connessione Fibra.
Dopo un primo intervento di un tecnico Open Fiber di Napoli per verificare la possibilità per ottenere la connessione fibra, mi viene comunicato dallo stesso che la cassetta fibra si trovava a circa 20-30 metri sul viale principale e che c’erano i pozzetti di collegamento che arrivavano fino ad un muro che bloccava l’accesso all’altro pozzetto che si trovava dall’altra parte e che si doveva effettuare una breve traccia di circa un metro, un metro e mezzo dopo una autorizzazione del Ufficio Tecnico del Comune di Monteforte Irpino (AV).
Dal mese di febbraio non si è presentato più nessuno ed ogni 7-10 giorni mi continuavano ad arrivare SMS di nuovi appuntamenti, ma puntualmente risultava vano e mi veniva comunicato, con nuovi SMS, che c’erano attività tecniche da risolvere.
Allora personalmente ho verificato se era stata rilasciata l’autorizzazione da parte dell’Ufficio tecnico del Comune e risultava pronto e doveva solo essere ritirato già dai primi giorni di marzo 2025, quindi non risultava nessun ostacolo.
L’ultimo appuntamento era fissato per il giorno 27/08/2025, ma mi veniva comunicato sempre la solita “ci sono attività tecniche…”
Faccio ancora sapere che nella strada latrale (più o meno fino al n. 33) circa un mese fa è stata portata la fibra da parte di Open Fiber con scavi per circa 70-80 dalla strada principale, che ad avere questo problema siamo in due stessa strada, ma residente al n. 16, che pure sta aspettando da circa un anno.
Ora mi domando come è possibile che la società OPEN Fiber che fa pubblicità sul proprio sito che portano la linea fibra ovunque, che dalla verifica effettuata risulta il mio indirizzo risulta essere coperto dalla fibra dopo più di sei mesi ancora non si capisce perché non possa attivate la linea richiesta, a questo punto credo che ci sia una palese disparità di trattamento, una falsa pubblicità oltre ai vari danni morali e perdita di tempo per poter rispettare tutti gli appuntamenti richiesti.
Pertanto chiedo che venga effettuato un vostro incisivo intervento affinchè si possa arrivare ad una soluzione positiva, sono un vecchio abbonato e questa è una delle poche volte che mi rivolgo per avere una tutela da voi.
Allego copia della verifica effettuata sul sito pe la copertura fibra da parte di Open Fiber e copie dei vari SMS ricevuti fino all’ultimo del giorno 27/08/2025.
In attesa di riscontro, porgo cordiali saluti.
Luigi Tarantino
Monteforte Irpino (AV) 27/08/2025