Buongiorno,
Spett. Euronics (Bruno S.p.A.)
In data 23/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un frigorifero LG (modello GBV3100CPY), una lavatrice e servizi accessori pagando contestualmente l’importo di € 1.176,90.
Il frigorifero consegnato si è rivelato immediatamente non conforme (ammaccato). Da quel momento:
• ho effettuato numerosi tentativi di risoluzione presso il punto vendita;
• ho sostenuto 7 trasferte per un totale di circa 770km;
• è stato effettuato un intervento tecnico non risolutivo;
• mi sono state proposte soluzioni non adeguate (sostituzione con prodotto inferiore oppure richiesta di integrazione economica per ottenere un modello di fascia superiore);
• in particolare, mi è stato richiesto un importo aggiuntivo di € 100 per la sostituzione con un prodotto disponibile, nonostante il ripristino della conformità debba avvenire senza spese a carico del consumatore;
• ho rilevato la presenza in fattura di circa € 50 relativi a prodotti/servizi non richiesti e non consegnati.
Ho inviato:
• una prima PEC in data 22 marzo per richiedere la sostituzione;
• una seconda PEC in data 3 aprile per la richiesta formale della risoluzione del contratto a seguito del mancato ripristino della conformità.
Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro formale alle PEC. Il punto vendita ha dichiarato che la pratica è stata affidata al loro legale, senza risposta.
Ritengo che il venditore non abbia provveduto al ripristino della conformità entro un termine congruo, come previsto dal Codice del Consumo.
Resto disponibile a una soluzione che preveda il corretto ripristino della conformità per frigorifero danneggiato e servizi mai richiesti senza costi a mio carico, oppure, in alternativa, alla definizione della vicenda tramite risoluzione del contratto.
Chiedo pertanto di ottenere una soluzione conforme alla normativa;
Cordiali saluti
Domenico Liotti