mancata consegna certificato conformità

vea srls

A. D.

A: vea srls

09/09/2026

Oggetto: Richiesta formale di rilascio della Dichiarazione di Conformità (D.M. 37/08) – Lavori di sostituzione vasca-. Il sottoscritto Alfonso De Luca, C.F. DLCLNS856T28E716H, in qualità di proprietario PREMESSO CHE • In data 11/07/2026, codesta ditta ha provveduto all'esecuzione dei lavori di trasformazione vasca in doccia presso l'immobile di mia proprietà sito in Lucera (FG) Via Tintoretto, 80; • I lavori hanno comportato la modifica e il rifacimento dell'impianto idrico-sanitario asservito al locale bagno; • Il saldo della fattura n. 225 del 10/07/2026 è già stato interamente corrisposto. CONSIDERATO CHE • Ai sensi del D.M. n. 37 del 22 gennaio 2008, l'impresa installatrice è tenuta a rilasciare al committente la Dichiarazione di Conformità dell'impianto al termine dei lavori; • Tale documento risulta indispensabile per l'aggiornamento della sicurezza degli impianti, per l'eventuale agibilità e per il bonus detrazioni fiscali. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente FORMULA FORMALE RICHIESTA affinché codesta ditta provveda, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, al rilascio e all'invio della Dichiarazione di Conformità dell'impianto idrosanitario modificato. In mancanza di riscontro entro il termine sopra indicato, mi riserverò di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, nonché di segnalare l'inadempienza alle autorità e alle associazioni di categoria. Distinti saluti.