Buon giorno sono vittima di una prepotenza subita (non tanto dalla CARJET ) ma della società di noleggio che mi doveva consegnare il veicolo all'aeroporto di Catania Fontana Rossa Surprice Rent A Car Prenotata attraverso la Carjet.
I fatti avevo prenotato il veicolo per il giorno 17 Gennaio 2026 per le ore 9,40 in quanto l'aereo che avevo prenotato Partiva alle ore 8,45 da Milano Linate con il volo az1727 in seguito alla prenotazione la compagnia aerea pur lasciando lo stesso numero di volo ci ha comunicato che la partenza da Milano Linate e stata spostata alle 9,40 e quindi mi sono subito premurato( dopo molto fatica in quanto il numero di telefono del noleggiatore indicato sul foglio della prenotazione che e il seguente +39 0958 885 095 rispondeva con questo messaggio sei il primo in coda resta in attesa al termine del minuto cadeva la linea e quindi attraverso l'intelligenza AI sono riuscito a rintracciare due recapiti di cellullare e finalmente ho avvisato il giorno 14 Gennaio 2026 che saremmo arrivati intorno alle 11,30 del 17 Gennaio a ritirare il veicolo ,La risposta dell'operatore e stata categorica non si preoccupi lei ha fino 4 ore di cortesia e può ritirare la macchina dalle 9,40 fino alle 13,40 e quindi non mi sono premurato di variare la prenotazione per altro avrei potuto farla senza costi. ora IL17 Gennaio giunti a Catania anche a causa che il volo e partito con ulteriori 25 minuti di ritardo (premesso stesso volo iniziale siamo atterrati a Catania alle 11,55 il tempo di recarci alla Surprice Rent a Car sono stati le 12,15. a questo punto un operatore del noleggio e uscito dall'ufficio e si e allontanato lasciandoci in attesa per circa 20 minuti dicendo che sarebbe tornato subito. A questo punto comincia la trappola prende in mano in mano la prenotazione e ci dici Signori ce un problema e noi replichiamo che problema c'e e lui di tutta risposta ci dice siete in ritardo dovevate ritirale l'auto entro le 0re 11 del 17 Gennaio noi replichiamo che a fatica eravamo riusciti ad avvisarli ed eravamo stati rassicurato che avevamo le 4 di cortesia ma lui ha sostenuto due cose la chiamata vostra ce ma non avete parlato con me ma con un mio collega ora non ce che si trova a riposo e non posso chiamarlo e quindi quello che riferite non posso prenderlo in considerazione e ci dice che dovremmo pagare una penale. A quel punto trovandoci in un Aeroporto che per altro pioveva e dovevamo fare oltre 150 km per arrivare alla nostra destinazione ,per chiudere abbiamo detto ci dica quanto e la penale noi la paghiamo e poi se avremo ragione ci rivolgeremo a Carje per avere il rimborso, dopo la nostra frase ci ha risposto il contratto non prevede penale e non posso scriverlo e poiché mi minacciate il contratto dal momento che sono passate due ore anzi una visto che non e indicato in numero di volo sulla prenotazione il noleggiatore ha facoltà di annullarlo. in via eccezionale posso modificarlo dandovi una garanzia cristalli che con la polizza che avete stipulato con Carjet non avete e mi pagate 80 (il noleggio compreso di assicurazione di eliminazione di tutte le franchigie lo avevamo già 90 euro per sei giorni e lui ne pretendeva 80 ( era solo un trucco per spillarci dei soldi. A questo punto non potevamo accettare questo ricatto e quindi senza firmare ne presa di auto e neanche rifiuto del ritiro dopo circa un ora di scortesia da parte di questo operatore io e mio figlio via internet e sempre con la Carjet(non avendo subito il torto dalla Carjet) abbiamo prenotato un altro veicolo n, contratto CJT197878883 Con La Gold Car sempre per 6 giorni abbiamo pagato 70 euro sempre eliminando tutte le franchigie per ogni qualsiasi danno e finalmente alle 14,30 siamo partiti per il nostro paese nativo (Tortorici ME)Per questi motivi chiedo il rimborso della prima prenotazione delle 90 euro chiedo se potete segnalare all'autorità garante a mio avviso la clausola vessatoria e logicamente immotivata in quanto il il veicolo lo avevo già pagato per 6 giorni quindi il fatto che lo tenessero in rimessa per il ritiro in ritardo quale sarebbe la perdita per il noleggiatore? Capisco la penale se la consegna del veicolo prevista per esempio per le ore 12 ed io lo consegno oltre quell'orario in questo caso trovo giustificato una penale in quanto il noleggiatore potrebbe avere un danno per un noleggio che aveva da consegnare e non disponeva del veicolo .
Questo il primo contatto ho tutti i riferimenti e i fogli che giustificano quanto riferisco .Nell'immediatezza del rifiuto della consegna della macchina la Carjet mi ha mandato una email il quale mi chiedeva come mi ero trovato al ritiro dell'auto ho risposto subito rappresentando i fatti ho avuto una risposta preimpostata dicendomi a giorni la contatteremo sono passati 12 giorni e nessuno si e fatto vivo. La beffa che al termine dei sei giorni della mancata consegna mi hanno mandato una email nella quale mi chiedono come e stata la mia esperienza e di dare un giudizio sul noleggiatore . ci sarebbe da ridere se non fosse da piangere?
Resto in attesa di un vostro riscontro o suggerimento e non ne faccio una questione personale ma come iscritto alla Associazione ALTROCONSUMO vorrei che si parlasse di questo argomento.
Agostino Giammillari Antonino
cel 3391141786