Mancata consegna e mancato rimborso

E-commerce Specialist S.r.l. - HWonline.it P.I. 11766170010

F. L.

A: E-commerce Specialist S.r.l. - HWonline.it P.I. 11766170010

23/09/2021

Buongiorno amici di AltroConsumo. Mi accodo ai molti che denunciano Hwonline.it per un sistema di trattenimento del denaro in perfetto stile TRUFFA. Ho acquistato un forno il 9 giugno 2021. Spesa totale 453,53€ (9 giugno 2021). A fine luglio il forno non era ancora stato consegnato. Ho iniziato così a cercare risposte dal servizio clienti: dopo decine e decine di telefonate senza risposta, finalmente una persone ha risposto alla mia chiamata. Mi chiedono il numero dell'ordine e dopo avermi messo in attesa 10 minuti mi dicono che si erano dimenticati di avvisarmi che non avevano il forno disponibile in magazzino. Mi dicono che nel giro di qualche giorno lo avrebbero ricevuto nel loro magazzino e me lo avrebbero spedito e che avrei ricevuto una email entro un paio di giorni. Sono passati i giorni, nessuna mail è arrivata, ho richiamato decine di volte senza mai più trovare qualcuno che rispondesse al telefono. Ho scritto due pec, nessuna risposta. Solo attraverso la chat del sito ho ottenuto alcune risposte vaghe e contraddittorie: del forno però neanche l'ombra. La faccio breve: il forno non è mai arrivato nel loro magazzino. Nonostante le mie segnalazioni, loro hanno mantenuto acquistabile il forno dal loro sito fino a settembre pur sapendo di non averlo, potenzialmente truffando altri clienti. Il 20 Agosto, dopo l'ennesima chat, ho accettato la loro proposta di rimborso. Oggi è il 23 settembre e non ho ancora ricevuto il mio denaro che questa azienda trattiene illecitamente da oltre 100 giorni. A nulla sono serviti i miei solleciti per sapere quando rimborseranno. Questo è quanto riporta il loro sito nel mio storico ordini: Data Stato 09/06/2021 Pagamento accettato 10/06/2021 Pagato 20/08/2021 Ordine in fase di rimborso A prescindere dal problema personale e dal numero di ore perse nell'inseguire questi truffatori (monte ore che vale ben di più di quanto già in loro possesso), leggendo le esperienze di molti sul web (trustpilot, google) si evidenzia che questa pare essere una prassi aziendale di Hwonline.it. In questo tempo così complesso e drammatico anche per il mio lavoro, una truffa del genere con il trattenimento di oltre 450€ in modo illecito è un grave danno. Confido nel vostro aiuto. grazie Francesco Lorenzi

F. L.

A: E-commerce Specialist S.r.l. - HWonline.it P.I. 11766170010

11/10/2021

Buonasera, sono passati 18 giorni dal mio reclamo fatta attraverso Altroconsumo, 72 giorni dalla mia accettazione della vostra proposta di rimborso, 121 giorni dal giorno in cui vi ho pagato 453 € per un forno da voi mai consegnato. Il 25 settembre avevate risposto alla mia recensione su TRUSTPILOT chiedendo il numero di ordine, l&#39ho inserito, ma non ho riceuto altre risposte. Nella reclamo inviatovi tramite Altroconsumo il 23 settembre avete in allegato tutti i documenti del mio ordine, la fattura ecc. Il codice dell&#39ordine comunque &#232 VTIKBINVQ del 09/06/2021.Se entro la settimana non riceveremo risposte dovr&#242 segnalare la cosa agli avvocati di Altroconsumo. Vedo che sono molte le persone nella stessa mia situazione, c&#39&#232 margine per una azione collettiva con una segnalazione &quotdi peso&quot all&#39autorit&#224. Francesco Lorenzi