Mancata consegna preordine, irreperibilità e annullamento unilaterale

ZAFFIRO GAMES S.R.L..

Consegna

F. F.

A: ZAFFIRO GAMES S.R.L..

08/09/2026

In data 09/07/2026 ho acquistato e saldato integralmente sul sito Zaffiro Games l'ordine n. 27452166_6a4fcec01d360, relativo a un prodotto in preordine. La spedizione era prevista per la data di uscita ufficiale (31/07/2026) o nei giorni immediatamente successivi. ​Trascorsa la data indicata, la merce non è mai stata spedita. Nel corso di diverse settimane ho tentato di contattare l'assistenza clienti tramite chiamate telefoniche e messaggi WhatsApp, senza mai ricevere alcuna risposta. ​In data 08/09/2026, a fronte del prolungato silenzio e del mancato invio della merce, sono stato costretto a trasmettere una PEC di formale diffida e costituzione in mora, intimando la spedizione dell'ordine entro 5 giorni lavorativi. ​A seguito della PEC, il venditore mi ha contattato tramite WhatsApp comunicando di aver eseguito il rimborso integrale dell'importo. ​Motivo della contestazione: Accettando il pagamento e il preordine a luglio, il venditore si era assunto l'impegno di riservare e consegnare la merce. L'annullamento e il rimborso unilaterale — giunti solo dopo mesi di attesa, silenzio dell'assistenza e l'invio di una diffida legale — testimoniano una gestione scorretta dei preordini (ipotesi di overselling). ​Richiesta: Si richiede il tracciamento pubblico della condotta scorretta della società e si segnala l'accaduto per tutelare gli altri consumatori da simili pratiche di vendita di preordini non garantiti. ​Allegati da inserire nel reclamo: ​Ricevuta di pagamento e conferma d'ordine del 09/07/2026. ​Copia della PEC di diffida inviata l'08/09/2026. ​