MANCATA CONSEGNA PRODOTTI E RIMBORSO PARZIALE

Voucher

N. P.

A: tezenis

15/04/2026

A dicembre 2025 ho effettuato un ordine presso un punto vendita Tezenis di Milano (ordine n. 2002911795), per un totale di 79,97 €, comprendente 3 pigiami (uomo, donna e bambino). L’ordine è stato effettuato direttamente in negozio tramite una commessa, come ordine unico. Al momento del pagamento mi è stato consegnato solo un gadget promozionale (una tazza), mentre i capi sarebbero dovuti arrivare successivamente. Al momento dell'ordine la consegna stimata era di 3-4 giorni lavorativi mentre alla fine i prodotti sono arrivati in negozio agli inizi di gennaio 2026. Problema con la consegna: - Non ho mai ritirato alcun articolo perchè impossibilitato ad andare in negozio. - Quando mi sono recato in negozio a febbraio 2026, mi è stato comunicato che il pacco era stato rimandato indietro per mancato ritiro. - Da quel momento ho avviato la segnalazione con il customer care. Dopo diverse settimane (circa 1 mese e mezzo), ho ricevuto un rimborso solo parziale (49,98 €) relativo a 2 articoli, dichiarati come “ordine smarrito”. E' rimasto invece il problema sul terzo articolo ovvero il terzo pigiama (29,99 €). L’azienda sostiene che sia stato consegnato in negozio il giorno stesso dell’ordine (8/12/2025). - Io non ho mai ricevuto questo articolo. - Non esiste alcuna prova di ritiro da parte mia. - Non ho lo scontrino (mai consegnato o smarrito), ma ho prova del pagamento totale. Inoltre, ci sono state incongruenze nelle comunicazioni (prima parlano di consegna a febbraio, poi a dicembre). Ho anche ipotizzato che ci sia stata confusione con il gadget promozionale consegnato il giorno dell’acquisto. Nonostante numerosi solleciti: - Il negozio ha dichiarato di non poter più verificare né ristampare lo scontrino perché è passato troppo tempo. - Il customer care ha rifiutato qualsiasi ulteriore rimborso o soluzione alternativa (anche buono). - La pratica è stata chiusa negativamente anche dopo ulteriori verifiche interne. Situazione attuale è che ad oggi: - Ho pagato 79,97 € - Ho ricevuto 0 articoli - Ho ottenuto un rimborso di soli 49,98 € - Ho quindi perso 29,99 € senza aver mai ricevuto il prodotto Trovo che la gestione complessiva dell'accaduto sia stata: - Poco trasparente - Contraddittoria nelle comunicazioni - Non orientata alla tutela del cliente In particolare, è inaccettabile che: - Non venga richiesta alcuna prova di consegna - L’assenza dello scontrino blocchi qualsiasi verifica, anche in presenza di pagamento tracciabile - Non venga proposta alcuna soluzione alternativa (es. buono) L'ordine è stato fatto a nome della mia compagna Sara Rizzo e ho l'intero scambio di email che certifica quanto descritto.