A: STAR ITALIA
Buongiorno in data 16/08/2021 ho stipulato un contratto di ristrutturazione bagno con STAR ITALIA.L'8/12/2021 mi viene comunicato che il 27/12/2021 cominceranno i lavori. In quella data non si sono presentati. Il 5/01/2022 cominciavano le rate per il finanziamento previsto per la ristrutturazione di conseguenza ho minacciato la diffida. I lavori sono iniziati il 18/01/2022.Subito all'inizio sono sorte problematiche con la chiusura acqua del riscaldamento condominiale. Ho dovuto far chiudere l'acqua un altra volta a mie spese. Ho dovuto accompagnare i tecnici con la mia autovettura più volte a reperire materiale idraulico che non avevano .Per un giorno i lavori non sono stati eseguiti perché il furgone era rotto. I tecnici mi hanno lasciato l'appartamento in condizioni inagibili durante i lavori di cui conservo le foto. Dopo 8 giorni di lavori non consecutivi in data 26/01/2022 mi viene comunicato che la vasca da bagno non era arrivata e provvederanno a montarla quanto prima possibile. Il 02/02/2022 contatto star Italia e mi comunica che la vasca da bagno è in consegna e sarà installata la settimana dal 07 al 12 febbraio. Il giorno 04/02/2022 mi accorgo di una perdita di acqua dal bidet per cui non possiamo utilizzarlo .Star Italia mi comunica di inviare foto del problema nella loro chat. Ma non è stato fatto nulla! Il giorno 08/02/2022 contatto star Italia e mi viene comunicato che non sanno niente della vasca. A quel punto decido di comunicare la vicenda al commerciale con cui ho stipulato il contratto. Il commerciale mi assicura che ha comunicato con il direttore commerciale e mi assicura che si risolverà tutto in tempi brevi. Sempre in accordo con il responsabile commerciale in data 08/02/2022 ho richiesto le condizioni contrattuali firmate in calce col capitolato dei lavori e mai pervenute affinché le potessi visionare. Ho richiesto di inviarmi quest'ultime via mail ma non sono ancora arrivate. Il giorno 09/02/2022 mi viene comunicato a seguito di una mia telefonata che la vasca era arrivata rotta e hanno deciso di ordinarne un altra senza comunicarmi l'ulteriore ritardo. Il giorno 11/02/2022 ore 15 e 30 mia moglie riceve una telefonata da star Italia e le viene comunicato che la vasca sarà consegnata il giorno 14/02/2022 alle ore 8 e 30 per cui io e mia moglie ci assentiamo dal lavoro per assistere alla conclusione dei lavori. Il giorno 14/02/ non vedendo arrivare nessuno chiamo star Italia alle 9 e 20 e mi viene spiegato che la squadra che doveva arrivare ha un problema con le luci del camion e neanche oggi possono venire .A quel punto ricontattiamo il commerciale che proverà a contattare l'ufficio tecnico ma non assicura l'intervento dei tecnici nella giornata odierna. Quindi il giorno 14/2/2022 mi viene detto che i tecnici con la vasca arriveranno domani 15/02/2022.Il giorno 15/02/2022 mi telefona il responsabile della squadra lavori e mi dice che verranno alla mattina presto del 16/02/2022.In data 16/02/2022 mi viene consegnata vasca risultata rotta. Ho provveduto a restituirla .Rimaniamo in attesa delle tempistiche per la soluzione dell'ulteriore problema. Il giorno venerdì 18 ho contattato un operatrice Star Bagni la quale mi ha spiegato che i tecnici ritireranno la vasca il 18 o il 19 febbraio dopodiché mi contatteranno per l'installazione. Il giorno 18/02/2022 chiamo Star Italia e l'addetta mi comunica che i tecnici procureranno la vasca in settimana e di conseguenza mi chiameranno per l'installazione. Il giorno 22/02/2022 mi contatta il caposquadra dei lavori e ci accordiamo per l'installazione vasca per il giorno 26/02/2022.Il giorno 26/02/22 i lavori sono stati conclusi ma il caposquadra ci fa firmare un foglio di lavori eseguiti a regola d'arte. In seguito alla firma però la vasca risulta graffiata .Il caposquadra prende atto della sua disattenzione e ci assicura che interverrà successivamente.-Ritengo che la società STAR ITALIA non è seria in quanto non ha mai provveduto a rassicurare il cliente attraverso comunicazioni anche telefoniche. Tenete presente che ho chiamato quasi esclusivamente io .-La società Star Italia ha dimostrato disinteresse per la mia abitazione nel periodo dei lavori, lasciando l'appartamento in condizioni disagevoli e pericolose (dispongo le foto)-Ho richiesto tramite mail l'invio delle condizioni contrattuali per poter verificare la mia posizione nei confronti della società Star Italia, dal momento che quest'ultime sono state firmate in calce al contratto di appalto dei lavori . Trovo sbagliato che non mi siano ancora state consegnate. Ho inviato anche raccomandata A.R per ottenere le condizioni contrattuali. Inutilmente.- Non è accettabile che la società Star Italia invii un link internet al cliente dimostrando che il materiale è stato consegnato e si procederà quindi ai lavori quando la realtà si è dimostrata diversa.-Non è accettabile che il cliente debba accompagnare con mezzi propri PIU' VOLTE il personale tecnico per reperire il materiale che non dispongono.-Non è accettabile che la squadra tecnica non si presenti prima per considerare il contesto condominiale ove abito obbligandomi a far chiudere l'acqua del riscaldamento più volte. Di conseguenza dovrò pagare più uscite del responsabile riscaldamento. Premetto che chiunque ha provveduto a fare lo stesso lavoro ha richiesto la chiusura del riscaldamento UNA VOLTA SOLA!-Ho dovuto rimanere senza la vasca da bagno per 40 giorni. Segnalo, inoltre , una perdita d'acqua dal bidet appena installato e non collaudato .La riparazione di quest'ultimo è avvenuta esattamente dopo 10 giorni dalla segnalazione aggiungendosi al disagio della vasca da bagno mancante e costringendo una famiglia di 4 persone a lavarsi nel lavandino del bagno o della cucina. Alla fine dei lavori(26/02/2022) ho richiesto la restituzione della caparra confirmatoria come previsto da contratto lavori e non è ancora arrivata ad oggi 11/03/2022
A: STAR ITALIA
Buongiorno.Correggo la parte relativa alla restituzione caparra in quanto questa mi è stata restituita il 14/03/2022.
STAR ITALIA
A: L. S.
A: STAR ITALIA
Buonasera .Con la presente vi informo che in data 14/03/2022 avevo già comunicato ad ALTROCONSUMO l'avvenuta restituzione della caparra. Questo è avvenuto in quanto io ho inoltrato il reclamo in data 12/03/2022 e la restituzione della caparra è avvenuta e quindi contabilizzata il giorno 14/03/2022 .Cordiali saluti
STAR ITALIA
A: L. S.
A: STAR ITALIA
Buonasera. Prima di richiedere l'intervento degli esperti di ALTROCONSUMO attendo ancora le risposte alla precedente mail inviata su questo sito il 08/04/2022. Dal momento che le mie richieste non sono state ancora soddisfatte aggiungo che la Signora Melissa Bianchi dovrebbe dirmi come farebbe a sapere che i graffi non erano presenti sulla vasca al momento della consegna a meno che l'abbia controllata di persona. Tengo a precisare quanto dico in quanto personalmente non posso non dubitare della correttezza dell'azienda STAR ITALIA a livello di tempistiche ed appuntamenti. Attendo inoltre le condizioni contrattuali " apposte nella parte retrostante il contratto" da me firmate in calce e quindi anche in vostro possesso.Cordiali saluti
A: STAR ITALIA
Buongiorno .Nonostante abbia comunicato all'azienda STAR ITALIA le vicissitudini che ho passato per ottenere un risarcimento l'azienda ritiene che non ci sono i presupposti per ottenerlo. Personalmente ho richiesto 1000 euro a titolo di risarcimento per le situazioni elencate nelle lettere che ho già inviato all'azienda e presumo anche in vostro possesso.Mi rivolgo a voi per un consiglio se fosse possibile un risarcimento da parte di STAR ITALIA o se fosse meglio lasciar perdere.Ribadisco il concetto che, nonostante il bagno sia concluso ed accettando alcuni difetti già elencati ,il lavoro e l'opera che mi è stata offerta non è venuta incontro alle mie esigenze per PROBLEMI DETERMINATI DA STAR ITALIA FACENDO PERDERE VALORE ALL'OPERA STESSA. Capisco che ci possono essere dei problemi nell'esecuzione dei lavori ma non sono disposto ad accettare che mi si faccia credere che è come se non fosse successo nulla.Distinti saluti.