Buongiorno.ho pagato una consegna di due pacchi dall'italia alla Polonia.Il servizio era offerto da POSTE ITALIANE con il servizio ROAD EUROPA, con lettera di vettura D77990I011051 il giorno 23 agosto.il giorno 28 agosto il tracking di poste italiane indica due tentativi di consegna alle ore 12,41 e alle ore 20,00.Il giorno successivo, 29 agosto, apro un ticket con paccofacile per ricevere indicazioni per il ritiro da parte del destinatario di questi due pacchi.Mi viene risposto così:Gentile cliente, la spedizione è in giacenza. Di seguito i dati del partner estero da inoltrare al destinatario per accordare una nuova consegna: Shipment number EURODIS: 7390054377188 Shipment number delivery partner: JJD000030128571000021917287 Colli number: 158520054377180014896300 Colli number delivery partner: JJD000030128571000021917276 trans-o-flex Empfänger Customer Service: +49 6201 988 222 cs.international@tof.de Restiamo a disposizione. Saluti, paccofacile.it.il giorno successivo il destinatario è andato nella filiale DHL polacca per il ritiro dei due pacchi, ma gli è stato risposto che i pacchi erano stati reinviati al mittente.Vi ho chiesto spiegazioni di questo modo di lavorare e il giorno 1 settembre mi avete risposto così:Gentile cliente, purtroppo i giorni di giacenza variano dal paese di destino e dal vettore scelto. Il rientro a mittente ha il costo della spedizione in andata, eccetto eventuale accessorio contrassegno. Procediamo all’invio dell’integrazione apposita nel suo account. Ne attenderemo l’avvenuto pagamento per procedere Saluti Paccofacile.it Lo staff.Lo stesso giorno, quando mi lamentavo di questo modo di lavorare, mi avete risposto:Gentile cliente, il vettore non è tenuto a lasciare avvisi di giacenza, la spedizione è in rientro. Saluti, lo staffDopo alcuni giorni senza nessuna risposta risolutiva, il giorno 5 mi rispondete così:Gentile Cliente, come sopra indicato la spedizione è stata resa al mittente scaduta la giacenza, pertanto la spedizione tornerà con tutti i costi a suo carico , Saluti Lo StaffA ora, giorno 6 agosto, uno dei due pacchi è tornato al mio indirizzo, e il secondo non è ancora arrivato.Chiedo che, una volta arrivato il secono pacco, mi vengano restituiti i soldi pagati per la spedizione perchè il serviio non è stato effettuato.