Mancata erogazione di gasolio

Malfunzionamento

D. C.

A: ESSO ITALIANA S.R.L.

17/09/2026

Buongiorno, vi scrivo per informarvi che il giorno 11/01/21026 mi sono recato a Bologna (io sono residente in Abruzzo) ed ho fatto rifornimento presso una stazione di servizio in Via Murri 1/A a Bologna. La stazione di servizio non era presidiata da un vostro operatore ed ho provato a fare rifornimento al self service. Ho fatto n°3 tentativi di effettuare il pagamento con carta di credito, ma non sono andati a buon fine. Poi ho inserito € 40,00, ma il distributore, pur avendo prelevato l'importo, non ha erogato il carburante ed ha messo uno scontrino con un buono per la restituzione della somma versata. Ho chiesto ad un mio amico residente a Bologna di recarsi presso la stazione di servizio nel tentativo di poter trovare un vostro operatore, ma, nonostante i numerosi passaggi, non ha avuto successo data l'assenza di un operatore. Ho fatto una ricerca sul WEB ed ho trovato questo indirizzo e.mail. Vi allego la copia dello scontrino che è stata stampata dalla colonnina, evidenziandovi che: io ho provato a fare rifornimento il giorno 11/01/2026, ma lo scontrino riporta la data del 18/12/2025; la colonnina è totalmente fuori controllo anche l'orario non è assolutamente aggiornato, dal momento che ho inserito le banconote intorno alle ore 18.00 del girono 11/01/2026, mentre viene indicato come orario le 11.55,39 come è evidente dallo scontrino, ho inserito € 40,00 ma risultano erogati ZERO LITRI. Vi chiedo cortesemente di provvedere quanto prima a contattarmi per la restituzione dell'importo versato senza avere l'erogazione del carburante. Resta inteso che in caso di assenza di una vostra risposta e di mancata risoluzione pacifica, provvederò a fare le opportune comunicazioni agli organismi di controllo per denunciare l'assoluta mancanza di tenuta sotto controllo della stazione di servizio e della colonnina del self service che evidentemente non rispettano le norme cogenti per quanto riguarda l'erogazione dei carburanti. Cordiali saluti.