Mancata esecuzione lavori e richiesta restituzione acconto – Contratto del 22/10/2024
Con la presente intendo sporgere formale reclamo nei confronti della ditta ES SERRAMENTI PVC S.R.L.S. (P.IVA 02660950029), con sede in Via Milano 111, Biella.
I fatti:
In data 22/10/2024 ho versato alla suddetta ditta la somma di € 1.800,00 a titolo di acconto per la fornitura e posa di n. 6 serramenti (importo totale pattuito € 3.628,00). Il pagamento è comprovato da una ricevuta cartacea in mio possesso, sottoscritta per quietanza dal referente della ditta, che specifica il saldo a "fine posa".
Nonostante sia trascorso oltre un anno dal versamento dell'acconto, la ditta non ha mai provveduto all'installazione, né ha mai fornito una data certa per la consegna, limitandosi a generiche rassicurazioni circa presunti ritardi dei fornitori. Tale comportamento configura un grave inadempimento contrattuale. Inoltre, nutro forti dubbi sulla conformità dei serramenti che dovrebbero essere forniti, in quanto non mi è stata mostrata alcuna certificazione obbligatoria per legge.
Le mie richieste:
Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente:
1. La risoluzione immediata del rapporto contrattuale per esclusiva colpa del fornitore.
2. La restituzione integrale della somma di € 1.800,00 versata come acconto, da accreditare entro e non oltre 10 giorni.
In mancanza di un riscontro positivo e tempestivo, mi vedrò costretto a procedere per vie legali e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Guardia di Finanza) per la mancata emissione di regolare documentazione fiscale a fronte dell'acconto ricevuto.
Distinti saluti,
Alex Palmirotta