Mancata fornitura di energia elettrica

ALPERIA

E. S.

A: ALPERIA

09/03/2022

il 14 febbraio scorso, dopo alcuni contatti sia telefonici che in presenza con gli operatori di Alperia ho inviato una mail chiedendo, come indicato dagli operatori, il subentro per un contratto di fornitura di energia elettrica presso l'abitazione di via Guncina 26 a Bolzano presso la quale mi sarei poi trasferita in data 01.03.2022.Con mail del 21 febbraio Alperia mi ha inoltrato il contratto che ho restituito firmato nella stessa data.Nella mail del 21 febbraio mi era stato assicurato con le seguenti parole che:Il contratto di energia elettrica partirà a nome Suo dal 01.03.2022 senza interruzione della fornitura. Purtroppo invece la fornitura è stata interrotta dato che, a mia insaputa, l'inquilino precedente, Guido Cuberli, aveva inoltrato i moduli di disdetta tre giorni prima di quando li ho poi inviati io con la richiesta di subentro. Mi è stato poi riferito che, dato il problema del cambio di sistema operativo di Alperia la disdetta del sig. Cuberli era arrivata sul vecchio sistema operativo mentre la mia richiesta di subentro è arrivata sul nuovo sistema (così affermano gli operatori di Alperia) e da qui l'interruzione della fornitura e l'impossibilità, ad oggi 9 marzo, di ricevere nuovamente l'energia elettrica nell'appartamento di via Guncina, 26.Ieri mi è stato anche riferito telefonicamente che non è nemmeno sicuro che la fornitura riprenderà entro questa settimana.Al di là degli ovvi disagi che chiunque vivrebbe in questa situazione volevo segnalare che io sto pagando un affitto per un appartamento (in via Guncina) che non posso abitare (le tapparelle elettriche, ovviamente chiuse dall'inquilino precedente una volta consegnate le chiavi ai proprietari, impediscono anche la possibilità di avere almeno la luce diurna). Inoltre sto pagando le spese dell'appartamento che avrei dovuto lasciare e che, per fortuna, è ancora disponibile ma, come ovviamente potete immaginare, nulla è gratis.In ultimo vorrei segnalare che ho un'elevata percentuale di invalidità e la legge 104, art. 3 comma 3, a tutela delle mie problematiche di salute e ciò rende il disagio ancora più grande e soprattutto oneroso.Ho chiesto ad Alperia, ieri 8 marzo, di ricevere informazioni urgenti in merito all'attivazione della fornitura di energia elettrica da qualcuno che potesse risolvere la situazione, e non da un collaboratore che nulla può, ma a tutt'oggi nessuno mi ha contattato. Ho chiesto ad Alperia di avere la fornitura entro venerdì 11 marzo pena l'attivazione di un'azione legale.Al di là dell'errore del sig. Cuberli ritengo che Alperia sia responsabile di questo enorme ritardo e, se la fornitura non sarà attiva entro venerdì 11, provvederò a chiedere i danni perchè questa situazione non è più accettabile.mi scuso per lo sfogo e invio cordiali saluti

ALPERIA

A: E. S.

15/03/2022

Gentili Signori,Facendo riferimento alla Vostra e-mail del 09.03.2022 riportata in calce e da Voi inoltrata per conto della Signora Scarano Elisabetta, Vi trasmettiamo in allegato la risposta al reclamo inviata direttamente dalla nostra cliente.Distinti salutiAE[cid:image508950.png@149ECE82.94654434]Service Alperia'‹T 800 110 055 , F +39 0471 986 819Visit us onwww.alperia.eu, facebookAlperia Smart Services GmbHZwa¶lfmalgreiener Str. 8 , 39100 Bozen (BZ), ItalienAlperia Smart Services SrlVia Dodiciville 8 , 39100 Bolzano (BZ), Italia[cid:image426320.png@D2D43D7D.D1EBBC1E][cid:image715442.png@97AE535A.27B78C04]MwSt.-, St.- und Eintragungsnummer im Handelsregister Bozen 01745520211Gesellschaftskapital Euro 11.100.000,00, vollsta¤ndig eingezahltEin-Personen-GmbH unter Leitung und Koordinierung der Alperia AG.P. IVA, Codice Fiscale e numero di iscrizione nel Registro delle Imprese di Bolzano 01745520211Capitale Sociale euro 11.100.000,00, interamente versatoSrl con socio unico, soggetta all'attività di direzione e coordinamento di Alperia SpAACHTUNG! Diese E-Mail ist rein gescha¤ftlich, auch wenn sie den Vor- und Nachnamen der Bezugsperson entha¤lt die Mitteilung ist nicht privat oder persa¶nlich und kann daher von anderen innerhalb der Unternehmensorganisation autorisierten Personen gelesen werden.Dieses Dokument ist ausschlieaŸlich an den Empfa¤nger gerichtet. Alle darin enthaltenen Informationen, auch diejenigen, die in etwaigen Anlagen beinhaltet sind, gelten im Sinne der EU-Verordnung 2016/679 (GDPR) als streng vertraulich und da¼rfen von anderen Personen nicht verwendet werden. Sollten Sie diese Mitteilung irrta¼mlicherweise erhalten haben, bitten wir Sie, umgehend den Absender zu kontaktieren und anschlieaŸend die Mitteilung zu vernichten. Vielen Dank.ATTENZIONE! La presente e-mail, anche se contenente nome e cognome della persona di riferimento, è strettamente aziendale la comunicazione non ha carattere privato o personale e pertanto potrebbe essere letta da altri soggetti autorizzati nell'ambito dell'organizzazione aziendale.Questo documento è indirizzato esclusivamente al destinatario. Tutte le informazioni ivi contenute, compresi eventuali allegati, sono soggette a riservatezza anche secondo i termini del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e ne è proibita l'utilizzazione da parte di altri soggetti. Se avesse ricevuto per errore questo messaggio, La preghiamo cortesemente di contattare il mittente al più presto e di cancellare il messaggio subito dopo. Grazie