Spett. Qj Motor Italy
Ho uno scooter 125 Qj Motor SQ16 immatricolato in data 04/07/2025 e con appena 500km percorsi, sempre tenuto in luoghi coperti o custoditi, quindi parliamo di un mezzo praticamente nuovo.
Il 30/06/2026 si è improvvisamente accesa la spia motore e il veicolo ha smesso completamente di avviarsi. Tramite la vostra assistenza l’ho portato presso l’officina autorizzata più vicina.
Secondo la loro diagnosi, la batteria è da sostituire. Mi è stato riferito che la garanzia della batteria sarebbe di soli 6 mesi, "eventualmente estendibile" in caso di difetti di fabbrica. Considerando che il mezzo ha appena 500 km, è sempre stato custodito in luogo coperto e trattato con la massima cura, trovo assurdo che una batteria possa cedere in questo modo senza un difetto originario. Non è accettabile che un veicolo nuovo presenti problemi così gravi e che il cliente debba anche discutere sulla copertura della batteria.
A questo punto ritengo doveroso che venga applicata la garanzia, non è accettabile che un veicolo nuovo presenti problemi così gravi e che il cliente debba anche discutere sulla copertura della batteria.
Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico.