Spett.le Amazon EU S.à r.l.,
In riferimento all'ordine n. 406-9173077-9117167, relativo all'acquisto di un computer portatile Lenovo IdeaPad Slim 3 Notebook , con la presente intendo formalmente contestare la mancata definizione della pratica di reso.
In data 29/05/2026 ho provveduto, seguendo le Vostre istruzioni, a consegnare il dispositivo affinché fosse gestita la pratica di rimborso. Il prodotto risulta regolarmente ricevuto presso i Vostri magazzini in data 3/6/2026.
Ad oggi sono trascorsi oltre 35 giorni senza che la pratica sia stata conclusa. Nonostante i numerosi contatti con il Vostro servizio clienti, l'unica risposta ricevuta è stata la generica indicazione dell'esistenza di un presunto "problema tecnico", senza alcuna spiegazione concreta né una data certa di risoluzione.
Tale comportamento costituisce un grave ritardo nell'adempimento degli obblighi contrattuali e mi sta causando un evidente pregiudizio, essendo tuttora privo sia del bene sia del rimborso delle somme corrisposte.
Con la presente Vi metto formalmente in mora, ai sensi dell'art. 1219 del Codice Civile, e Vi invito a provvedere entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente a una delle seguenti soluzioni:
restituirmi il computer perfettamente riparato e funzionante oppure corrispondermi il rimborso integrale dell'importo pagato mediante riaccredito sul medesimo metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto.
Qualora non dovessi ricevere un riscontro concreto entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, rivolgendomi al Centro Europeo Consumatori, attivando gli strumenti di risoluzione delle controversie previsti dalla normativa europea e promuovendo ogni ulteriore azione giudiziale necessaria per il recupero di quanto dovuto, con richiesta di ogni ulteriore danno eventualmente subito.
Distinti saluti.
Allegati: