Mancata riparazione del prodotto (frigorifero)

Elba Italy SPA

Garanzia

L. R.

A: Elba Italy SPA

17/07/2025

Con la presente, desidero formalizzare una diffida per inadempimento contrattuale e grave disservizio relativo alla gestione della riparazione del frigorifero modello F6CFF237N, codice parte 22188302, numero di serie 1175775609025560380006, acquistato nel mese di febbraio 2023 da Export Porto San Giorgio. A seguito di malfunzionamenti evidenti (formazione anomala di ghiaccio, raffreddamento eccessivo), ho richiesto intervento al centro assistenza autorizzato Traini e Vallorani, che ha effettuato una prima ispezione in data 12 maggio 2025. Da allora: Non ho ricevuto alcuna proposta di riparazione, né diagnosi tecnica scritta. Traini e Vallorani sostiene di non avere ricevuto le informazioni tecniche necessarie alla riparazione. In data 6 giugno 2025, ho contattato USP Italy via web, senza ricevere risposta. In data 18 giugno 2025 ho chiamato la USP la sig.ra Lisa (servizio clienti) mi ha riferito che il mio ticket n. 504098 è bloccato a causa della mancata trasmissione da parte di De’Longhi dei dati tecnici necessari all’intervento. Tale situazione configura un inadempimento grave agli obblighi di assistenza tecnica anche fuori garanzia, e una violazione del principio di buona fede contrattuale, oltre che dei diritti del consumatore riconosciuti dal Codice Civile e dal Codice del Consumo. Vi diffido pertanto formalmente a: Fornire entro 5 giorni dalla ricezione della presente una risposta scritta e documentata sulla disponibilità delle informazioni tecniche e dei pezzi di ricambio necessari per la riparazione; Comunicare l’eventuale impossibilità tecnica a procedere e le motivazioni ufficiali; Offrire un’alternativa risolutiva (riparazione, sostituzione o proposta commerciale) per il ripristino del prodotto.