Spett. Amazon
In data 21/12/2023 ho acquistato presso il Vostro sito una macchina per il caffè modello Gaggia EG2109 black pagando contestualmente l’importo di 119,99.
A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare,la macchina non produce più i caffè, sale di pressione in maniera pericolosa, a volte produce dei rumori fortissimi sintomo di mal funzionamenti interni. Tale difetto era presente già da tempo ma con il passare dei mesi si è acuito e allo stato attuale non esce più caffè quando è in uso.
Il 31/07/2024 vi ho contattato usando gli strumenti del vostro portale (chat e telefonate) per richiedere la sostituzione del prodotto. Mi è stato detto che era prevista la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo la EG2109 il 2/08/2024. L'oggetto mi è stato riconsegnato dopo un mese senza che il guasto sia stato riparato. La macchina oltre a non funzionare esattamente come quando l'ho spedita, non presentava nessuna lettera di intervento eseguito, nessuna diagnosi. Veniva restituita con un post it scritto a mano che riportava la dicitura "pulizia macchina". Operazione generica, non necessaria, non risolutrice del guasto e non evidente ad un controllo visivo dell'apparato. A questo punto ho chiesto la sostituzione dell'apparecchiatura e nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e non mi è stato dato riscontro sulla possibilità di avere la sostituzione.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, rinnovo la richiesta di sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
prova di acquisto