Mancata risoluzione di segnalazione su prodotto non conforme e reiterata assenza di riscontro da par

Ferrero spa

F. G.

A: Ferrero spa

29/01/2026

In data 12 dicembre 2025 ho aperto una segnalazione presso il Servizio Consumatori Ferrero relativa a un prodotto non conforme, del valore complessivo di circa 15 euro. Successivamente, Ferrero mi ha richiesto integrazione della segnalazione (data di acquisto, punto vendita e documentazione fotografica con lotto, data di consumo preferenziale ed EAN), informazioni che ho regolarmente fornito nei tempi richiesti. Nonostante ciò: non ho mai ricevuto rimborso, sostituzione del prodotto o comunicazione conclusiva sull’esito della segnalazione; a fronte di miei solleciti scritti, Ferrero ha risposto più volte in modo automatico affermando che la pratica risulterebbe “evasa”, senza però indicare come e con quale esito; nell’ultima comunicazione ricevuta viene addirittura indicata come data di evasione il 16 dicembre 2026, data futura e quindi evidentemente errata. Dopo aver chiesto chiarimenti scritti su tale incongruenza e sulla reale chiusura della pratica, non ho più ricevuto alcun riscontro, configurando di fatto un’interruzione unilaterale della comunicazione. Richiesta del consumatore: Chiedo che l’azienda: fornisca una spiegazione scritta e verificabile sull’esito della segnalazione; proceda alla risoluzione concreta del problema (rimborso o sostituzione del prodotto); rispetti le corrette prassi di assistenza al consumatore previste dal Codice del Consumo. Documentazione disponibile: Sono in possesso delle comunicazioni intercorse via email con il Servizio Consumatori Ferrero e della documentazione fotografica del prodotto, già trasmessa all’azienda.