Mancato indennizzo Sinistro nr. 2025.10PCA.34471 del 20.12.2024 -Polizza n. 80100459001

Poste Assicura S.p.A.

S. C.

A: Poste Assicura S.p.A.

10/03/2025

1. Il 17.01.2013 ho sottoscritto con Posteassicura la polizza Protezione Casa Special n. 80100459001 con tacito rinnovo. La polizza non è stata mai interrotta ed è tuttora attiva, i pagamenti sono puntuali con addebito su c.c. poste italiane (v. all. 1) 2. La polizza comprende anche “spese e protezione bollette” in caso di disoccupazione (art. 6.4 Disoccupazione garanzia riservata ai lavoratori dipendenti (All. 2) 3. Il 10.01.2025, essendo stata licenziata (20.12.2024) per giustificato motivo oggettivo, ho denunciato il sinistro a Posteassicura ai fini del risarcimento previsto dall’art. 6 citato (v. All. 3) 4. Poste assicura, tramite il portale di posteassicura ha comunicato che “l’evento non è indennizzabile. Garanzia non operante – La garanzia acquistata non copre l’evento specifico denunciato” (All. 4) 5. Il 20.02.2025 con racc.ta ho contestato l’illegittimo diniego, allegando a comprova delle mie ragioni il contratto di polizza sottoscritto nel 2013, l’art. 6 del fascicolo Posta protezione casa special, modulo denuncia sinistro e allegati, ricevute spese bollette (v. all. 5) 6. In data 25.02.2025 posteassicura, con racc.ta datata 14.02.2025, mi ha comunicato che non dava corso all’indennizzo in quanto “al netto della franchigia prevista di 60 gg. Dalla data del licenziamento, la prima rata indennizzabile è successiva alla scadenza della polizza prevista per il 17.01.2025” (v. all. 6) 7. Con racc.ta, il 3 marzo ho contestato ulteriormente l’ingiusto diniego, ad oggi non ho avuto riscontro. Il comportamento di Posteassicura è palesemente illegittimo e scorretto in quanto a fronte di una polizza a tacito rinnovo, mai interrotta, puntualmente pagata con addebito su c.c. dal 2013 ad oggi (v. all. 1), nega l’indennizzo previsto nella polizza assicurativa (v. all. 2). Corre l’obbligo, inoltre, Significare, che la franchigia è di 30 gg e non di 60 gg.. Tengo a specificare che ho stipulato la suddetta polizza per tutelarmi in caso di imprevisti e non per fare beneficenza a Posteassicura!!!! Ciò premesso, ancora una volta, Significo e Invito Posteassicura a riesaminare con più attenzione la pratica e dare corso all’indennizzo previsto dalla polizza. In caso di persistente diniego sarò, mio malgrado, costretta ad adire le vie legali per farmi tutelare nelle sedi previste dalla legge. Si allegano: 1.- Copia contratto polizza n. 80100459001; 2.- Copia fascicolo Posta protezione casaspecial (copertina, indice e art. 6 pag. 13/28); 3.- Modulo denuncia sinistro e allegati a Voi pervenuto il 10.01.2025; 4.- Ricevute delle spese di bollette (a.- Estratto conto condominiale: € 107x 6 = € 642; b.- Abbanoa: € 113; c.- Dolomiti Energia: €162,25; d.- Poste Mobile: € 45; e.- TARI: €323). Putroppo non riesco a caricare il contratto firmato nel 2013, in possesso, logicamente, anche di poste assicura, perchè troppo pesante. Silvana Congiu

Richiesta di assistenza 09 aprile 2025