Mancato riconoscimento diritto di recesso

Reso

A. B.

A: EURONICS

12/09/2026

In data 1 settembre 2026 ho esercitato regolare richiesta scritta di recesso per l'ordine n. 514751995 relativo allo smartphone Iphone 17. Dopo aver inviato le fotografie della scatola che ne attestano la perfetta integrità, il Vostro servizio clienti mi ha inviato un rifiuto scritto, asserendo che il diritto di recesso decadrebbe poiché il prodotto è stato acceso e collegato a internet.Contesto fermamente tale decisione, che viola palesemente l'art. 57 del Codice del Consumo. La legge mi conferisce il pieno diritto di manipolare e accendere il bene per stabilirne la natura e il corretto funzionamento. Poiché i moderni smartphone non permettono nemmeno l'avvio della schermata principale o la prova della fotocamera senza una configurazione iniziale e il collegamento a una rete, tale procedura era l'unico modo possibile per visionare l'articolo.Il telefono è stato integralmente RIPRISTINATO ALLE IMPOSTAZIONI DI FABBRICA, è del tutto privo di miei dati o account, ed è riposto nella sua confezione originale pari al nuovo. Non sussiste alcuna diminuzione di valore.Chiedo che Euronics mi fornisca immediatamente l'etichetta di spedizione per il rientro del pacco e proceda al rimborso della cifra sulla mia carta prepagata. In difetto, la pratica verrà trasmessa all'AGCM (Antitrust) e chiederò il chargeback per vie bancarie.