Buongiorno, un anno fa, in data 4 luglio 2023 mi è stata respinta per la seconda volta la richiesta di rimborso DW87-23-5086542 con la seguente spiegazione:
"MOTIVO RESPINGIMENTO:
GARANZIA NON PREVISTA: DIARIA SOSTITUTIVA EROGABILE ESCLUSIVAMENTE PER I RICOVERI A SEGUITO DI GRANDI INTERVENTI CHIRURGICI PREVISTI DALL'ALLEGATO 2".
Ora il vostro allegato 2 riportante i grandi interventi chirurgici, le cui voci sono mandatarie ma sono aperte anche alle piccole variazioni, cita e prevede la voce "toracoscopia esplorativa".
Io invece, come da me indicato nella richiesta e come indicato anche nella cartella clinica che vi avevo allegato, ho subito una "toracotomia con rimozione di neoplasia polmonare", ossia il chirurgo non solo ha aperto il torace per esplorare, ma ha anche asportato il nodulo maligno riscontrato. Va da sè pertanto che l'intervento da me subito è stato un intervento chirurgico "ancora maggiore" di quello da voi previsto per il rimborso.
Ritengo pertanto molto scorretto il motivo del vs respingimento.
Attendo spiegazioni in merito e, in caso di risposta insoddisfacente, mi avvarrò della consulenza dei legali di Altroconsumo per portare avanti la mia istanza.
Cordiali saluti.
Paolo Bartoletti