Mancato rimborso dopo restituzione della merce e nuova spedizione non richiesta

Voemien

Qualità del servizio

E. M.

A: Voemien

01/09/2026

Ho effettuato un ordine sul sito Voemien per un importo complessivo di circa €200. Prima della spedizione avevo già richiesto l'annullamento dell'ordine, ma, circa due ore dopo la mia richiesta, l'ordine risultava improvvisamente spedito. Una volta ricevuta la merce, ho deciso di esercitare il diritto di recesso e ho effettuato il reso a mie spese, restituendo gli articoli adeguatamente imballati. Il reso è stato regolarmente consegnato presso la sede indicata dal venditore il 3 luglio 2026 alle ore 11:18, come dimostra la ricevuta di consegna che allego. Nonostante la restituzione della merce, il venditore non ha effettuato il rimborso e, dopo oltre 20 giorni lavorativi, non avevo ancora ricevuto né il denaro né una spiegazione. Ho quindi inviato una diffida tramite PEC, regolarmente consegnata, chiedendo il rimborso entro i termini indicati. Anche a tale comunicazione non è seguito alcun riscontro. Successivamente il venditore mi ha comunicato che il mio reso sarebbe stato "declinato", senza indicare in maniera concreta quale fosse il motivo del rifiuto, e ha deciso unilateralmente di rispedirmi la merce. Non avevo richiesto la rispedizione dei prodotti né avevo dato il mio consenso a una nuova spedizione. Al momento della consegna non mi trovavo presso la mia abitazione perché ero in vacanza. Di conseguenza, non potendo ritirare il pacco, questo è stato restituito al mittente. Ritengo particolarmente grave che, invece di procedere al rimborso o fornire una motivazione documentata del rifiuto del reso, il venditore abbia semplicemente deciso di rispedire la merce, nonostante avessi già comunicato formalmente la mia volontà di ottenere il rimborso. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché il venditore proceda al rimborso integrale dell'importo pagato e fornisca una motivazione chiara e documentata circa il rifiuto del reso. Sono in possesso di tutta la documentazione relativa all'ordine, al pagamento, alla restituzione della merce, alla consegna del reso, alle comunicazioni con il servizio clienti e alla PEC regolarmente consegnata.

Richiesta di assistenza 10 settembre 2026